Я купил 9-го февраля а получил 21-го.Не так уж и долго!А что касается рубля,действительно,цена на али выросла с 7-ми тысяч до 12-ти.
@Second, грустно. Я поэтому и хотел с рук купить: наверняка дешевле получится. В пределах 8500 хотя бы
Думаю что на авито можно найти! https://www.avito.ru/sankt-peterbur...artisan_23mm_f1.4_2346661191?slocation=637640
@weektheend, забавно, но я заказывал чёрный 23/1.4, а пришла "зебра" Я даже звезду скинул в отзыве за это. Но я никому его не отдам. Несмотря на обнаруженные сразу слабости (углы и "мётлы" фонарей на открытой) в остальном он мне очень нравится. У него какая-то "ясная" картинка, в отличии, например, от Meike 25/1.8. Относительно неплохо держит контровый свет. Зайцы ловятся, но не страшные. Больше раздражает работа самой матрицы на X-T20 (при съёмке солнца или фонарей вылезает разноцветная решётка).
Пришёл вчера ТТА 50/1.2 Первое впечатление хорошее. Попробовал портрет на скорую руку - удовлетворён. На открытой хорошо для портрета мягкий, резкость вполне достаточная. Есть перебег за бесконечность, но для полтоса (во всяком случае, для меня) - это вообще не имеет значения. Для 23/1.4 было более важно. Есть винтики, скорее всего, тоже можно поправить, но не буду. На X-T20 смотрится хорошо. Традиционный тест из окна. Снимал с рук, фокус на берёзе, что слева, а не на бесконечность. 1.2, 1.4, 2, 2.8, 4, 5.6, 8, 16 Сейчас попробовал, вроде, очень хорошо держит контру. Напрашивается сравнение с Kamlan 50/1.1. Kamlan в целом круче. Но он хуже контру держит.
Я тут абсолютно случайно узнал, что 7artisans (тот что у меня 60 2,8 макро) и TTArtisan - оказывается разные конторы... думал это одно и тоже... Ну фотки я тут уже постил с описанием стекла, вроде не снесли, не поправили меня...значит наверное это близкие производители... Если не так - то можно куда нибудь перенести, а можно и оставить... на усмотрение модераторов. Еще несколько фоток. 7 Artisans 60 2.8 Macro. Уголок стробиста, котэ и витаминки.
@_604_, 7artisans - это не только другой производитель, но и я бы сказал, что TT Artisan производит заметно более качественные объективы. У меня было несколько 7artisans (7.5/2.8, 12/2.8, 25/1.8, 55/1.4). В итоге остался только фишай 7.5 -он классный. А всё остальное мне не понравилось. Meike и тот мне показался более интересным (есть 25/1.8 и 35/1.4). А TT Artisan не только дают классную картинку, но и конструктив удобнее оказался.
TT atrisan изначально ориентировался на рынок Штатов, поэтому сделан получше. Кстати у TT artisan есть шикарный ширик 7.5/2.0