если с этой стороны подходить, то получается на фудже нужно будет поднимать исо, соответственно выигрыш в качестве картинки нивелируется. и остается только проигрыш по весу в 1.5 раза был бы 50-140/4.0 весом до 500 грамм - было б здорово
Tamron 18-300 весит 630 грам размеры почти одинаковы + 10mm. НЕ нужны там теле конвертеры - сделаете кроп до микры будет тоже самое, а вот потянуть тени сможете заметно больше. (давно всё проверил снимки есть на этом форуме в соответствующих темах) Для фото охоты и закатов оба хорошо подходят, А вот если нужна универсальность то разница большая (не в пользу Panas) Panas 100-300 придётся всё время менять и т.д. я уже молчу про бесполезный мануал фокус на морозе В поле или в лесу важно иметь всё сразу под рукой без замены оптики ! Как первый объектив советую как раз с универсала, конечно предварительно гляньте обзор (ссылки я давал). НО ещё раз повторю микру я пока продавать не стал обе камеры на руках Я же совсем стал ленивый часто нужен ширик раньше пока найдёшь поменяешь Сейчас беру в рюкзак например Fuji + Ширик и Olympus + Теле Надо снять широко достал другую камеру снял надо теле микра очень удобно.