Это совсем не вопрос художественной ценности - исключительно вопрос выбора экспотройки. Тестовый кадр, или какой иной - неважно. На S10 это можно без всякого напряга снять на 1/25 с и ИСО 800, или на 1/15 с и ИСО 500. А то, что объектив дает такое разрешение на открытой - это классно, много плюсов ему за это!
@George_N, а вы про это, я именно ИСО 3200 и хотел. Очень редко снимаю на таком ИСО, хотел увидеть результат.
@Элиша бен Баз, у нас для съемки людей нужно разрешение. Если эти снимки потом выкладывать в интернет, то вроде нужно что то в письменном виде. Так что я пас.
Германия, во Франции все еще жестче. Я предположу, что в Европе (как минимум в старой ее части) все примерно так же. Фотографировать людей и тем более выкладывать эти снимки без разрешения, запрещено.
Извиняюсь за любопытство, это он такой "мягкий" или это обработка такая? На такой "дырке" при хорошем освещении современный объектив должен быть резким как бритва. Или я ошибаюсь?
Возможно и нормальная. Вечером постараюсь на примерах объяснить, что меня смутило. Про монитор лучше промолчу, а то меня из клуба выгонят (шутка).
Ещё раз внимательно посмотрел: Вы правы. Когда открываю у себя в браузере картинку в отдельном окне, увеличение даёт немного больше 100% исходного изображения. Если смотреть при 100%, то всё резко.