Что скажете за обьетиив 40мм 2.8 макро? Хотел фуджи 60ку взять, но цены скакнули прилично и на бу тоже. Смотрел обзоры про этот обьектив и от партизан на 60мм, второй подороже малехо на авито. Чисто для не торопливого макро хочу купить макрик)))
@Charly, Я вот про вторую версию его смотрю ( 7Artisans 60mm f2.8 Makro II) , он легче на 200гр, кароче его и нет хобота, регулировка внутри обьектива, и минимальная диафрагма уже 22. Сравнение смотрел, второй версии и покантрастней и резкость получше еще. Вот думаю такой взять. или лучше всетаки 40мм от ТТ?
Взял себе такой на Али, по распродаже достался за 70$. Чисто для иногда что нибудь поснимать в макро для разнообразия, за такие деньги думаю отличный вариант. TTArtisan 40mm F2.8 / F8
@Legalas, Я не нашел в продаже в россии его, купил 60мм макро 2ой версии от 7партизанов. В полне хорошый обьектив.
Добрый день.Нет,не пробовал! Думаю тут по предпочтениям,если вам ближе угол пошире,тогда наверное 17-й больше подойдет.Я тоже подумываю о ширике но более широком.Блише к фишаю!
Про TTArtisan 17mm/1.4 @mouse01, у меня есть. Впечатления противоречивые. Днём цветасто рисует. Резкости на открытой хватает. Но ночью это какое-то просто недоразумение. На открытой вот такое безобразие. А на, по моему, чуть ли не полностью закрытой, вот такое: Мой стандартый тест (точно не помню диафрагмы, но от открытой да максимально закрытой)
У меня создается впечатление что при производстве этих объективов нарушена технология изготовления самих стекол(линз).Иначе объективы TTArtisan не стоили-бы так дешево!Ведь вся трудность изготовления оптики заключается именно в этом.Корпуса и сборка приличные,этим и подкупает!На ТТА-23/1,4 вообще на открытых заметны сильные артефакты изображения!Искажения наблюдаются там где их по идее не должно быть! Полтинник 1,2 более-менее нормальный в плане этих самых искажений.Можно сказать что их почти нет.В целом картинка на нем приличная получается! TTA-50/1,2 и X PRO-1