@serg_ufa, s10 одна из последних камер вышедших. Почему не показывать фотографии с нее? Нормально, вечно у вас что то не так.
Тепреь выдержка короче мазни на лицах стало меньше. НО с кадрированием пока беда. Для людей резка части лиц рук и т.д. дурной тон, а иногда смотрится нелепо / ну и фон позади тоже желательно выбирать. Последнее фото нафига в кадре чей то отрезанный локоть ? Лишнее легко отрезать и забыть.
..."Наша" фотокамера(и моя) отличается только эргономикой и стабилизатором, а на качество картинки вот никак не влияет, будь то хт20, хт3, 30 и хт4...
Итак, собственные впечатления. Спортивный репортаж - тема очень интересная. Это действительно работа и сложная. Людей много и норовят попасть в кадр лишние. Нужно быть предельно внимательным - чуть прозевал и все кадр пропал или неправильно получилось расположение. Опять же сложности со светом (то его нет то он есть в неудобном месте). Все нужно держать в уме. Меня опередили. Конечно же я знаю про кадрирование, фотографии оставил как есть потому что хотел показать именно как было. Да и еще. Северный Кавказ замечательное место для занятием спортом. Олимпийский резерв страны тут в горах тренируется. Я глядя на молодежь с удовольствием тоже побегал бы. Но это занятие уже не для меня, остается велосипед и пеший ход. Фотографирование очень хорошо. Уходишь с головой и наматываешь не замечаешь километры.
это по неопытности, все же с фотографией нужно работать как до, так и после нажатия на спуск затвора.
Обязательно показывайте, если этими фото есть что сказать именно о самой камере. Для всего остального есть "Работы участников сообщества", есть темы об объективах.
Коля, я сегодня сделал много других. И есть среди них без изъянов. Я мог поставить их. Но мне именно захотелось эти и в том виде как есть. Не знаю почему. Мне указали на недостатки. Бог с ним. Просто я вижу достоинства в них, они для меня более значимы. И я поделился.
Интересная постановка. А какие фотографии говорят о самой камере? В разделе среднего формата выкладывают фотографии - а какие там критерии?
А что уточнять? Я свою позицию говорил много раз и с тех пор ничего не изменилось. Считаю, что в ветках, посвященных конкретным камерам/стеклам надо выкладывать те фотографии, по которым можно как-то судить об особенностях железа - отличиях новой камеры от предыдущих поколений (либо наоборот об отсутствии отличий), нюансах оптики и т.д, Фотография в таких ветках на мой взгляд предназначена для того, чтобы проиллюстрировать какой-то тезис. Например, говорим про геометрические искажения, характерные для объектива - и подтверждаем свои слова и выводы примерами фото. А кидать в такие ветки, как эта, фотографии только потому, что они сняты именно на эту камеру - не лучшая идея. Просто некоторые товарищи считают, что имеют право делать так, как удобнее им, как им хочется. И объясняй таким сколько угодно- всё равно делают и будут делать по-своему, наплевав на мнение других. И бороться с такими я уже устал. А повлиять на ситуацию сложно, посколько жестко этот вопрос правилами форума не регламентирован.
Ок. Понятно и спасибо! Если честно я не хотел конкуренции выкладывая фотографии в раздел "работы...". Хотел тишины и спокойствия. Но так наверно не бывает. Даже тут.
В теории не совсем, на более длинных выдержках с рук 1/5 - 1/20 и т.п. Качество картинки на камерах со стабом (BIS) по идее должно быть выше А вот таких примеров тут практически не видно, а было бы интересно посмотреть
Это уже не про качество картинки. На этих выдержках с рук либо снято без смаза, либо со смазом - т.е. просто технический брак.
Если кому актуально - вышла прошивка 2.30. 1. Поддерживается адаптер микрофона XLR*. В результате были добавлены опции [XLR MIC ADAPTER SETTING] в разделе [AUDIO SETTING] как в меню movie, так и в [MOVIE SETTING] в меню photo, а также опция [4ch AUDIO PLAYBACK] в разделе [SOUND SETTING] в меню setup. * Поддерживаются микрофонные адаптеры TEAC TASCAM CA-XLR2d-F " XLR. 2. Исправлены ошибки прошивки, которые редко приводили к неправильной регистрации сопряженного устройства Bluetooth или к тому, что камера не включалась после регистрации сопряженного устройства.