1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Городской пейзаж

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем RUIvan, 14 дек 2012.

1. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
    Угу и поэтому видно столько ответов на вши чудесные реплики :)

В теме городской ПЕЙЗАЖ
    было бы странно видеть людей крупным планом в портретном исполнении :)

И о духовном ещё та философия !
    Задумайтесь, а если душа человека требует именно техничности, что тогда его душа не за то болит ?
    Я вам скажу тогда берите мольберт и рисуйте на холсте, мой дед поступал именно так :)
    Если бы душа человека НЕ требовала техничности и постоянных совершенств фото процесса
    ТО ни какого технического прогресса Вы бы не наблюдали так бы снимали на Смену 16, для фиксации более чем ....
    НО нет мастера придумывают всё более сложную оптику и всё более хитроумные камеры / программы и т.д.
    Изначально это всегда духовный порыв, а уже затем тот или иной инструмент (продукт) виденье и т.д.

#4081 Vital, 16 апр 2022 в 12:48 ФОТО Городской пейзаж | Страница 205
    Последнее редактирование: 16 апр 2022
  2. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Я имел в виду коммуникабельность не на форуме а по жизни, если Вы подходите к молодежи,..ну или другим окружающим (вот беда) людям и простите их сфотографировать, или нажать кнопочку...:).

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Успокоились?
    Я вроде писал русскими буквами, что у меня есть небольшое нарушение цветоощущения, и когда в пересвете зелёный на два пункта больше остальных (на фоне общего уровня в 220), я этого глазами не вижу. Местные ослоумцы сразу начинают вспоминать название ОС и прочее, непонятно только причём тут это.
    Советов от ослоумцев не нужно.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Velesich, ну так снимайте в джипег, фото полюбому будут лучше, чем результат такой "проявки". Или хотя бы РАВ+джипег и сравнивайте то, что получается у Вас, с тем, что сделала камера.
    И спокойнее относитесь к замечаниям. Коли уж выкладываете фото на форумы - смиритесь с мыслью о том, что зрители не обязаны прощать такие явные промахи.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.425
    Я не случайно написал выше, что пересвет легко обнаружить на гистограмме. О цвете не упоминал, но "розовые слоны" , это наглядный факт пересвета, а по сути - брак!

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Действительно непонятно, зачем они ОС вспоминают: "Либо источники ICC профиля никогда не совпадали, либо очередное подтверждение того что винда изрядное Г." ©Velesich. :)

#4086 George_N, 16 апр 2022 в 17:24 ФОТО Городской пейзаж | Страница 205
    Последнее редактирование: 16 апр 2022
  7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Ох я и стартанул))) Развели палемику)))
    Снимайте в свое удовольствие и никого не слушайте, а просто прислушиваетесь))))

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Показательно, что его снимки со смартфона выглядят куда лучше.
    Ну пересвет же в любом формате неустраним без последствий. Только в камерном jpeg он останется белым пятном, а попытки его вытягивания из RAW и дают такие чудеса. Снимать надо без пересветов, и в наших камерах все для этого есть.

9. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Согласен.
    Больше того, есть и "проявленные" вполне удачные снимки.
    Но иногда - такой вырывиглаз, что просто непонятно становится, зачем вообще этот кадр оставлен и выложен на форумах.
    У всех неудачные снимки бывают, но не все их выставляют на всеобщее обозрение.
    Но когда увидев такие кадры просто делишься своим мнением и подсказываешь, что нельзя так пересвечивать, или что фото без теней выглядит очень неестественно (тоже частая болезнь) - воспринимается в штыки.
    Ладно, захочет - выводы сделает.
    Извиняюсь что не удержался и вставил пару сообщений - но хочется всё таки чтобы на форуме не было такого брака.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Это ж надо какие все многомудрые и можно сказать ясновидящие....
    Ничего что телефон в RAW снимает?

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425
    Не пойму никак, что ни ответ Ваш, то больше похоже на огрызание... ( Ведь все кто высказался, именно высказался по делу, отметив брак. А читая Ваши ответы.., выходит, что кругом одни неучи и недоумки...(

13. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Velesich, не знал что у вас проблемы со зрением. У нас у всех с возрастом вылазит всякая херня. Но вы фотограф, у вас с годами накопился парк техники. Так что снимайте на здоровье. А уважают не только за ценные фотографии. Будьте здоровы!:cool:

#4093 VPozyvnoy, 17 апр 2022 в 09:39 ФОТО Городской пейзаж | Страница 205
    Последнее редактирование: 17 апр 2022
  14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Очень уж охотно поучают, спасу нет.

15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Так вчера день был раздачи. Под горячую руку и я мог попасть. Минуло

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425
    Так ведь не первый раз, как было отмечено, виден явный пересвет, не на одной, а на многих Ваших снимках, с этим розовым небом. Именно это отмечают. Прям, как верно Вы же и отметили: "спасу нет!"

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я понял: когда администрация несёт всякую хрень нужно тихо сидеть и не отсвечивать, т.к. ответ (как в детском саду) расценивается как огрызание.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425
    Я высказал, во-первых, именно личное мнение о качестве Вашего снимка, указал на недостатки. Второе. Вы уже начинаете прямо хамить! Т.е. есть Ваше мнение и только оно правильное. Вам написали коллеги и все увидели, что есть проблема (при съемке или обработке). Так прислушайтесь, выводы сделайте. Отвечать Вам никто не отказывает, НО... По суди, по делу, а не огрызайтесь и не обвиняйте других в не согласии с Вашей точкой зрения.
    Кстати, насчет слов "когда администрация несёт всякую хрень..." На том же Фото.ру, думаю, забанили бы сразу на несколько лет за подобное, а у нас: толерантность, общаемся, выслушиваем, даём возможность высказаться... Так что не стоит себе усложнять жизнь если хотите чтобы и к Вам уважительно относились.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Velesich, вам по хорошему хотели помочь, подсказать и посоветовать - потому что действительно у вас есть и неплохие снимки, и откровенный брак, словно два разных человека снимают.
    вы же своим хамством явно нарываетесь на репрессии и всячески убеждаете в том, что помогать вам - себе дороже.
    слишком много чести...
    но учтите, что в соответствии с правилами форума, фотографии низкого качества могут считаться фотофлудом со всеми вытекающими.
    так что не стоит засорять форум откровенным браком.

20. Oldfleet

Oldfleet Старейшина

Симпатии:
    994

Поделиться этой страницей