Коллеги, кто-нибудь перешел на 11? Как впечатления? Периодически виндовс предлагает переход. Но что он дает? Хотя по сложившейся подлянке, скоро все приложения будут плеваться на W10 очевидно.
Вынудят. Софт рано или поздно работать перестанет. А у меня его на работе 3 штуки с постоянными обновлениями. Мы уже заходили в тупик с ХР и W7-8 Дома тоже подписка на ФШ и Лайтрум. Еще всякие мелочи покупные с обновлением
«Десятку» Microsoft будет поддерживать до конца 2025 года Посмотрел. Закос под эпл. Ничего нового и нужного. Короче просто тратят деньги акционеров для оплаты раздутого и высокооплачиваемого персонала.
Три месяца как под W11, с момента покупки ноутбука с предустановленной системой. После W10 никакого дискомфорта не ощущаю, хотя раньше мне каждый переход начиная с Win95 давался тяжело (для себя определил, что основная причиная в психологии). Собственно и значимых отличий между W10 и W11 на первый взгляд нет. Используемый мною софт без проблем установился и работает. PS На данный момент на сколько я помню переход на W11 с W10 бесплатен. В связи с тем, что в дальнейшем всё-равно будут вынуждать переходить на обновлённую систему, невижу повода не сделать это сейчас. Главное чтобы небыло специфичного софта неработающего в W11.
Рано или поздно да, это произойдет. В конце концов прекратят обслуживание/обновление системы. Но если отвечать на вопрос "зачем сейчас и по собственному решению" переходить на 11, то я аргументов не вижу. Разве что есть смысл для ограниченной группы владельцев систем на старших процессорах Интел 12-го поколения с гетерогенной структурой - в 10-ке для них нет 100% точного управления многопоточностью, в некоторых (немногих) приложениях из-за этого падает производительность. Могут появиться причины для перехода и раньше прекращения обслуживания. Скажем, в 10-ке начиная со сборки 1908 в системе появился набор библиотек машинного обучения. И быстро появились приложения, которые их используют, от той же Адобе, это уже новый функционал и новые возможности. Вот когда произойдет нечто подобное: в 11 появятся новые реально полезные возможности, а для 10-ки их Мелкософт зажмет, тогда и наступит момент принятия решения. Сейчас такого момента близко не видно.
Эти обсосы из корпорации всё-равно вынудят это сделать, иначе я бы до сих пор сидел на Win2k (NT5.0)...
Несомненно... Но сейчас и самому зачем? Вопрос риторический. Кто бы сомневался. Но что сейчас обладателя не очень старого железа заставляет идти на это? Купил новое железо, на нем уже 11 - ну и пользуешься. Проапгрейдился до Интел 12 - есть причина перейти. В остальных случаях сидим под корягой, пока эти причины нам не создадут искусственно.
В использовании два новых, но относительно недорогих ноутбука на базе Ryzen 5 5500U (Honor Magicbook 14 и HP 17-cp0116ur), по собственным ощущениям фантастическая производительность в многопоточном режиме (6 ядер 12 потоков). Монтажка очень быстро выгоняет готовый ролик. Не сравнить с тем, что было на 7-м смействе Интела на десктопе. Подозреваю, что в этом есть заслуга и ОС.
100% не так. В этом заслуга многопоточной производительности Ryzen 5xxx, операционка тут не причем, на 10-ке ровно так же. Разница, зависящая от операционки 10 или 11 есть с 12-м поколением Интел, и только со старшими, у которых ядра разной мощности - производительные и энергоэффективные. Так вот с ними в 10-ке иногда с некоторыми многопоточными приложениями происходит падение производительности из-за неверного распределения потоков между ядрами. А с процессорами AMD наоборот, на первых порах было падение производительности в 11 против 10, довольно быстро устранили патчами в 11.
это для меня слишком все заумно. У меня дома такое: HP OMEN 25L Desktop GT12 Intel(R) Core(TM) i7-10700K CPU @ 3.80GHz 16GBх4(64GB) Kingston 3200MHz NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti 11GB WDC WD BLACK 2x1TB HD WD BLACK 4TB Куплено в 2020 кажется. Можно ставить без проблем? Или какие то заморочки? Процессор не старый для нее?
@Элиша бен Баз, Железо норм, темболее система предлагает обновится. Но загвозка вот в чем, по этой причине я и не обновляюсь. Хотите стабильность и с минимум багов, ставить надо на чисто, а не накатыаать обновление поверх. Это и на 4пда все твердят. А у меня 10ка отстроенна мною, ни глюков ни багов не наблюдаю, и потом все заного устанавливать, не не хочу, 10ка полностью устраивает.
Ну сейчас оно бесплатно, а через пол-года станет платно А так меня и 7-ка устраивала. У меня от этих постоянных улучшений одни неприятности. У жены ноут после какого то обновления 10-ки тормозить вдруг стал дико. Не пойму в чем дело. Вроде система нормальная. Должна работать
@Элиша бен Баз, если на ноуте твердотельник и диск С забит на %80 примерно, то будет тормозить, если еще и кеш на диске С. Тут смотреть просто надо, возможно просто почистить, на ютубе куча видео, как почистить диск без всяких утилит. В виндовс есть папка SoftwareDestribution, в ней папка Donwlad, вот там хранятся все обновления винды и ни какая утилита их оттуда не чистит, только ручками. Я у дочери за год на 17гигов удалил))
Крупные обновления, в том числе windows 11 ставятся как новая система. В процессе установки переносятся всё настройки и программы. Это эквивалентно установке с нуля.