С этого надо начинать, китаезы это всегда лотерея к сожалению. + рыбий глаз это всегда специфично, резкость на краях не стоит ожидать. По поводу матрицы 26MP Если подумать то больше разрешение, выше требования к точности оптики и т.д. С этим у китаёзов тоже есть сложности.
Ну края такое себе, но для китайского фиша это норма. На будущее если нужен бюджетный фиш Лучше брать корейский Samyang 8mm/2,8 Тперь поясните. Было резко и вдруг стало не резко ? Объектив роняли / падал и т.п. ?
Да не слишком. При выдержке 1/500 с фокусным 7,5 мм стабилизатор никакого значения не имеет. При 1/4000 тем более.
Да, стаб включён. По выдержке понял, нужна короче. Да у меня как раз претензии не по ближним объектам, я так понимаю по дальним объектам при той погоде на фото он свою резкость выдал .
Нашёл опцию, сменил). Завтра будет хорошая погода, попробую вообще побольше пощёлкать в авто, может авто режим прямее моих рук .
Ну если туман и всё серое то конечно контраст низкий сами же понимаете. Поиграйтесь как следует с калькулятором ГРИП ! Если у вас фокус на ПП то на фокусном 40mm задний план просто НЕ может быть резким По мне проще и понятней когда одна точка или узкая зона в центре.
НO это уже чудесами попахивает Надеюсь все же разберётесь. Китаезы часто делают оправы внутри объектива из пластмассы при падение и т.п. можно сбить юстировку.
Я конечно не специалист, но для 26мп и широкоугольного объектива Вы большей резкости не получите. Телевик и склейка Вам в руки или СФ со 100мп
Сегодня была хорошая погода, по факту автоматическая фокусировка практически не ошибалась, так же вывел индикатор расстояния AF, всегда загоняла ползунок до конца вправо на бесконечность, но его чуток было видно, я так понял там совсем в край загнать можно, что его не видно даже. Сначала пытался тупо колесом фокусировку выставить белую чёрточку и синюю линию на начало гиперфокала, думал ему нужно указать начало . Ладно, вроде я немного разобрался. Потыкал калькулятор, 16mm / f/8.0 /. Гиперфокал 1.65м, начало 0.82, начало грип 0.9м. Автоматика сразу выставила от 10 и в бесконечность, потом понял что я снимаю с обрыва и не видит соответственно поверхность, а так в целом всё резко.
На авто режиме капец оказывается как высаживает аккум, и сохраняет дольше, видимо применяет резкость / чёткость и т.д.
Я так понимаю, если взять фикс 16 / f 1.4, выставить туже диафрагму то картинка будет на порядок круче.