@Рустем, выскожу свое личное мнение. Если нужно максимальное качество в данной системе то стоит посмотреть в сторону новых фиксов. К примеру XF18 mm F1.4 R LM WR. При условии что все остальные параметры будут неизменны, да результат будет лучше. Но ни о каких "на порядок" не может быть и речи, XF16-55mm отличный объектив.
Чуда не произошло, мыло прет таки от стекла Итак TTArtisan 7.5mm F2.0 на сабже и X-T20 Правда на X-T20 вроде немного порезче, см. текст на рекламных щитах: первое фото X-S10 ISO160; второе фото X-T20 ISO400;
Не смог у сабжа определить пробег. В экзифе нет ImageCount... Или я не той программой смотрю (Фотошоп)? Нашел!
Только учтите, что ImageCount это не пробег механического затвора, этот счетчик учитывает и кадры, снятые на электронном.
Подскажите, пожалуйста, какой размер кадра (высота и ширина в пикселях) получается при съёмке на электронном затворе с кропом 1.25?
А что это за кроп на электронном затворе? Это он (кроп) что ли на постоянную там стоит выбрать эл. затвор? Если так, то какое то странное ограничение.
@Den3, Нет кроп режим можно выбрать отдельно. Или если выбрать скоротрельный режим фото 30fps. Тогда принудительно включается кроп режим.
Инструкции на свою технику люди по прежнему читать не хотят категорически... А там между прочим на большинство вопросов ответы имеются
Друзья, прошу помощи. Пропал звуковой сигнал при срабатывании авто фокуса. Всё меню облазил, но причины не нашёл...Про сбросить настройки Я знаю...
@serg_ufa, Режим AF = AF S Пользовательские настроики / Звук и вспышка= ВКЛ. Настроики звука AF = установленн звук и громкость ! Так уж замудрили, что звук AF можно выключить в двух местах
Не, вы не поняли, я лишь пока интересующийся этой камерой и пытающийся разобраться что меня ждет после покупки .