16 mm, 30mm, 56mm и скоро добавится ещё 18-50 2,8 Отличный набор фиксов и универсального зума который уверен по традиции будет резче штатного 18-55, и может быть ещё меньше и легче.
Все вместе может быть, но не один 18-50. И то 16 и 30 от Сигмы меня не заставят предпочесть их родным фиксам. У них не столько достоинств, как у 56. 30-ка у меня была ещё на микре.
Заказал себе 30mm с Али. Знаю, насколько хороша эта линейка по Микре. Правда, 16mm там не заладился. Но 30 и 56 - отличные линзы. Если доллар сильно просядет снова, возьму и 56mm. По сообщениям выше понял, что ждут зум от Сигмы, как конкурента китовому 18-55. Конкурент, но без стаба
Загрузил JPEG и RAW файлы в Capture one - подушка правится в автомате как на родных стеклах! Фуджи полностью открыла протокол для Сигмы! и это здорово!
Вот по Вашему запросу вышел , прогулялся вокруг дома. Было ветренно. jpeg без обработки, только ресайз. ХТ-4 56/1,4
Сегодня получил свой SIGMA 30/1,4. Снимки сделаны по дороге с почты. Просто тест объектива. Удобное фокусное, отличная резкость, Очень быстрый и точный фокус! Все снимки Jpeg без обработки, только ресайз.
SIGMA 30/1,4 Хорошая бокешка, Контраст и цвет. Думаю, что как штатник вполне годится. Все снимки Jpeg без обработки, только ресайз.