Что значит В любом случае с кроп тушками путаница, по углу - 85? Я же вам картинки привел чуть выше, не равен 85 мм 56-му по углу на кропе Fuji!
А вы и не сравнивайте фф и кроп объективы...цену стекол на фф и на кропе, кроме того что такое 1.2 на кропе и 1.8 на фф, цену Соннара и Фуджи)) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Грип да, с количеством света падающего на матрицу кроп через 1.2 будет еще хуже, Дарклинг где то пример приводил расчета, он у нас физик-ядерщик) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Я имел в виду в сравнении с ФФ, по углу это ближе к 85 на ФФ, по всему остальному в том числе и размытию это полтос, вот с ним и стоит сравнивать.
Я уже приводил ссылку, тут написано, что это не верно http://q3d.livejournal.com/453573.html хотя Дарклинг опять же назвал это глупостью. Я если честно хз, у меня не позволяет образование судить.
сюда пишем все, что касается фокусных расстояний, грип, геометрии, пересчета для фф и кроп камер/объективов. сравнения
Чтоб не быть голословным, взял Проху с 35/1.4 и Сони А7+55/1.8, диафрагма 1.8, 200исо, точечный экспозамер, делайте выводы сами... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Покажите хоть , куда и на что смотреть?[/QUOTE] На выдержку Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
У Прохи при наведении в ту же точку при равных условиях она 1/6, у фф А7 она 1/20 Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Это при том), при нулевых настройках обеих камер, фуджи просто обвалился... Могу скинуть jpeg, sony все норм выдержка на порядок выше, все норм с бб, фуджи стену сфотал сколько не пытался- оранжевый лист Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
На порядок - это в 10 раз. У сони она, кстати, ниже. Ну и ещё раз обратите внимание на более тёмную картинку с сони. Это разный экспозамер. Снимите в ручном режиме с одинаковой экспопарой и выложите картинку.
Там она и должна была быть темной серой, у фуджи провал по бб, выдержку сказал выше в цифрах Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk