Это туристический район, но жилые дома тоже попадаются, хоть и редко. Думаю,что все, что выше первого этажа, который занимали магазинчики, кафе и разные студии, использовалось под жилье.
Спасибо, Сергей. Специально не тер, это С1 такой)) Там с экспозицией просто, ИСО 160, диафрагма от 7 до 5,6 и чуть сдвигал в минус, когда небо сберечь нужно было.
Приветствую владельцев данного стекла. Задумываюсь о покупке 16-55 на вторичном рынке. Может кто подскажет на что обратить внимание при выборе? Какие косяки и болячки искать? Может были разные версии выпуска? Заранее спасибо.
По проверке. 1) Банально смотришь чистые ли линзы (передняя и задняя), при наличии царапин - посмотреть не влияет ли это на итоговую картинку. 2) Важно проверить электронику в объективе. Ставишь режим A, далее поворачиваешь объектив на свет, что бы тебе было видно диафрагму, фокусируешься и смотришь "замыкаются" ли лепестки, проверь всё от 2.8 до 22. 3) Тоже самое делаешь только в режиме M. Там диафрагма должна меняться сразу, фокусировка не требуется. 4) Выведи шкалу глубины резкости, что бы фокусировалось без проблем на ближнем объекте, на среднем и на бесконечности. Больше там нечего проверять думаю.
@Denis7903, Ух много всего уже посоветовали Я всё же советую первое на, что надо обратить внимание - передней торец объектива нет ли там побоев и глубоких царапин второе потрясти если слышно постукивание или что то болтается на этом можно закончить осмотр. Если объектив падал его ремонт и юстировка будет стоить дороже покупки ! При этом он может спокойно себе фокусироваться и всё такое
Так у всех объективов этого типа фуджи внутри что-то болтается в выключенном состоянии. Другое дело, что при включеном ничего не должно болтаться.. Много раз обсуждалось в этой ветке.