Даю ссылку для всех Брал здесь. https://aliexpress.ru/item/10050030...t.0.0.15651de6aLbX49&sku_id=12000028064729820
@msvit, Да, у меня тоже в закладках тот же продавец, там самые дешовые цены впринципе. Жду отпускные)))
Друзья, не забываем, что можно еще сэкономить- оплатить долларами через киви (курс получается выгоднее) Гайдов в инете полно (вкратце- нужно поставить старое приложение Али)
А Я сейчас по вашей ссылке, заказал у этого продавца 16/1.4. Мне как раз этого фокусного не хватает. Спасибо за ссылку. Цена "вкусная"- 31 с копейками.
Как-то я упустил момент когда сигма стала продаваться на али. Но на фф почему-то далеко не все объективы есть. Они открыли производство в Китае?
получается, что если берешь No Bundle, то объектив будет без бленды? т.е. надо брать минимум Bundle 1 или я ошибаюсь?
@Андрей_Б, Ход мыслей сначала тоже был таким. Потом узнал как переводится слово "Bundle" - оказалось это "пакет", а не бленда, как я сперва подумал. И msvit тоже подтвердил, что бленда в комплекте есть (а он уже купил). Тоже себе заказал 30мм/1.4. И да, хитрость у продавца присутствует, на снимке комплекта без допов бленды нет, есть только объектив и крышки. И ход мысли потенциального покупателя ненавязчиво направляется в нужное продавцу русло))
вот это мне и не понравилось, что на снимке нет бленды. А у Сигмы она вроде бы всегда была сразу. у вас же был 35 1.4 фуджи, если не ошибаюсь? Почему выбор сделали в пользу Сигмы? )
А кто-нибудь может потестить АФ на Сигмах в видео? Смотрел обзоры и там он тупит, а Вилтрокс у меня нормально в видео отрабатывает.
@Андрей_Б, 35 1.4 отличный объектив, но для меня был узковат и маловостребованный, к тому же у меня есть еще 16-55 и 23 1.4. Поэтому продал. А сейчас хочу попробовать 30мм в качестве штатника, 16-55 уж больно велик на каждый день, а 23мм бывает широковато. Экспериментирую подбираю свой набор стекол.
Уважаемые владельцы Сигма 56/1.4, поделитесь, пожалуйста, ростовыми портретами в вертикальной и горизонтальной ориентации кадра! Хочется посмотреть, хватает ли разрешающей способности этого объектива именно для ростового портрета. Интересует резкость конкретно на лице. У меня на микре это любимый портретный объектив. Очень хочется понять, стоит ли на него рассчитывать и на Фуджи....