Сегодня таки выгулял Laowa 65mm F2.8 В принципе - неплохо (ИМХО) Времени съемке уделил ну минут 5 - остальное работа на огороде, мать его!
Сегодня провел "экскримент" - управлял фотовспышкой дистанционно: вау эффекта не случилось, но ИСО понизил. Laowa 65mm F2.8 + X-S10
Сегодня пробовал снимать очень мелких муравьев - 2-3 мм, они "окучивали" бутон георгина и очень быстро по нему бегали. Капнул на него воды и они начали пить из нее. Резкость не понравилась, завтра попробую сделать то же самое на XF80mm
Вот и мне пришел обьектив этот, 65мм макро. Насекомых наверное уже не сыскать, мож еше пару денечков будет теплых)) Что понравилось в нем, помимо конструктива(сделан очень качественно), что ход фокусировки от метра и до бесконечности приличный, удобно фокусироватся на дальние обьекты, на ?артизанс макрике, там ход кольца буквально мм5 всего. Партизана буду продовать))) F8, статуетка см5 всего.
Погода вроде наладилась. солнышко, прогулялся с обьективом. Сравнивая с 7артизанс макро 2ой версии, интересней обьектив, в плане контрастности, резкости на открытой уже все в порядке, особо понравилось наводится на резкость, очень удобно, что ход кольца фокусировки большой не в макро диапазоне. С 7артизанс у меня 70% брака было минимум в не макро режиме( с макро там все в порядке), не попадал в фокус. Первые три фото на ф2.8, последнее на ф5.6.