Ну так и видно что обьектив кроп 1.2 или на на 1.8 это далеко не то что на фф, 1.2 получается кроп где то как 2.4 фф
Вы сделали не тест, а вброс. И не отвечаете на неудобные вопросы. Установки экспонометра разные, выше я это доказал путем указания на пиктограмму экспозамера на экране.
Из-за блика не увидел, посмотрел на прямоугольник слева (оказывается, это область фокусировке). По этому пункту признаю свою ошибку.
То, что с разных стёкол при одинаковом относительном отверстии может быть разная выдержка, не секрет, ибо относительное отверстие - геометрическое понятие. Надо смотреть, что за стёкла, может одно с просветлением линз, а другое без, какие они по конструкции, сколько линз и т.д. Но в вашем тесте прямая связь - разная выдержка и разная светлота картинки, тест ни о чём.
Размер матрицы никак не влияет на исо , размер матрицы в 2 раза больше -света на неё при той-же диафрагме падает в 2раза больше,- но на всю матрицу а не на её часть называемую кропом!
[QUOTEalex1974z, post: 31834, member: 270"]Дарклинг уже писал по этому поводу почитайте Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE] Может Вам стоит переосмыслить.
Может Вам стоит переосмыслить.[/QUOTE] Может быть вам? Разница при одинаковых условиях в выдержке выше указанной вам не показатель?
при чем здесь сравнение картинок 56мм и 85мм на одной и той же тушке X-Pro1? Понятно, что картинки будут разные. Я говорю, что картинки будут одинаковые, если фотать на Фуджи+56@1.2 и Canon 5D + 85@1.8