На али вроде как рекордно низкий курс только что стал, цена за 30 1.4 всего 18000 (только что поменяли, был 16400). Правда скупают прямо на глазах, 6 штук осталось
Коллеги, кто нибудь сигму 16 1.4 уже купил? Или даже сравнил с Фуджи .. Как геометрия, резкость, боке..?
Кто-то Sigma 56 1,4 подробно уже трогал? Выбираю между ним и Viltrox. У последнего нравится наличие шкалы диафрагмы на объективе и цена меньше, но вот Sigma может быть выше по качеству. Так как объективы они делают дольше, как я понимаю.
@KaDmiy, Загляните пару страниц назад там были примеры. https://fujiclub.pro/forum/threads/obektivy-sigma-dlja-fujifilm.9127/page-5#post-316970 Думаю он скорее всего лучше вилтрокса. Обзора Viltrox 56 не нашел но есть отзыв, претензии как раз к кольцу диафрагмы: https://www.lenstip.com/1749-Viltrox_AF_56_mm_f_1.4_XF-lens_specifications.html#oceny
...Сегодня получил посылку, но в ней оказался Кэнон ЕСФ 50-230 (плюнул и уехал " за город"), вот и хваленый продавец. В воскресенье буду вступать в "спор". Обыкновенно мелочёвку заказывал на Али, а тут такие дела...
@serg_ufa, то же сегодня получил посылку в такой же коробке, а ждал 30/1.4. Открыл эту коробку, и там лежало то, что я ждал Сигма 30/1.4 уже в родной коробке, новенький. Сегодня снял им сессию - отличное стекло! @serg_ufa, бегите быстрей на почту за своим стеклом, пока они не отправили обратно. Об этом уже писали: сигма приходит еще в доп коробке от кенона Или, похоже, бежать не надо ни куда, коробочка при вас, ее просто открыть надо))
...Кстати очень спасибо за подсказку. Я коробку не стал вскрывать, как увидел Кэнон, бросил и уехал на дачу. Хорошо бы было так, как вы сказали. Приеду в воскресенье, вскрою, отпишусь...
я пару месяцев выбирал между сигмой и вилтроксом 56 1.4. в разных тестах у разных обзорщиков все по-разному, но все же в большинстве случаев боке с вилтрокса мне понравилось больше. ну и цена почти в 2 раза разница. в итоге я с вилтроксом )
@KaDmiy, не торопитесь. Вот появится на руках побольше Сигм, там и ясно станет. Где-то в инете натыкался на забугорную статью, там в рекомендациях "лучший комплект для портретной съемки до 1000 баксов указывалась именно Сигма 56/1.4 и камера Сони, или та же Сигма и камера Канон (беззеркалка).
Хроматика есть, но надо специально искать и только в равах. Джипег камера правит сама, все чистенько. Равки в ACR правятся автоматом сами, а вот в С1 они не правятся сами(. Как бы сделать, что бы они тоже сами правились и вообще, правились? АФ быстрый тихий и точный, промахов практически нет).
А какой профиль объектива ставит С1 по умолчанию с этой сигмой? Generic? Выбирайте руками "Manufacturer Profile".