@Larsik, Я бы не стал, у меня грубо говоря 3 года в эксплуатации, при чем щедящей, хобби чисто, и то я вижу, что подсели аккамуляторы. А там хз как они эксплуатировались.
добавлю свой опыт - родные оригинальные 126s спустя 3-4 года тоже вздуваются. сначала один стал плохо выниматься из камеры, теперь и другой. так что уже и не знаю, что посоветовать. Оригинал или копию.
@Larsik, Если не БУ, то можно брать, им по паре циклов заряд разряд сделать, как говорится раскачегарить и пользоватся. Опять же какая цена? если почти как новый свежий, то лучше уж свежий взять.
Тоже озодачился доп питанием, иногда не хватает моих 2ух акков. В общем у меня два варианта. 1. Купить на авито 2 родных акка, как чел пишет, использовались не особо много и от новых по зарядке не отличите, отдает за 6тр оба. Оригиналы. 2. Вот такую систему надыбал, тут минус конечно, габариты и вес, но не критично впринципе, ну и заряда надольше будет хватать. Все это дело можно прикрутить вниз камеры, потом можно и побольше акк купить на 4000. Вот не знаю что выбрать. Да и на будущее для света и акки пригодятся и зарядка. Что скажете)))
Второй вариант нужен для видео (если снимаете видео на фотоаппарат). Аккумулятора хватает ненамного (FHD 50p 100 bps- одного на минут 35). Далее замена аккумулятора с потерей сюжетов (если снимать подряд минут 50 действия). Для фотографий такой вариант не нужен. Проще купить аккумуляторы!