Ну вот и я дождался своего обьектива. Брал с рук, сторговался за 62тр. Как описал продавец, так все и есть. Состояние ну просто нового обьектива, ни чего я не нашел на нем, хотя бы каких то мелких потертостей, следов эксплуатации. Прогнал дома все теледиапазоны на диафрагмах 2.8, 4, 5.6, 7.1 со штатива. По качеству и резкости к фото замечаний нет. На ф4 он просто звенит. На счет габаритов, видать что я большой любитель железа, я вообще не почуствовал вес)), а вот фотографировать мне стало намного удобней, ибо я всегда левой рукой держу обьектив, и тут для меня удобней держать, чем например ту же 35мм 1.4. Во сновном всегда фотаю через видоискатель. В общем пока первое впечатление прям очень положительное. Теперь надо его обкатать на улице. Ну и вопрос в догонку, кто использует защитный фильтр на нем на постоянке? Я не на одном обьективе не пользовался, хз какая то маниакальность у меня, что эти фильтры портят фото)). (использую только полярик и нд, когда нужно). Но тут блин линза огромная просто, вот задумался о покупке фильтра. Стоит ли, экстрим фото у меня серавно нет такого, да и бленда всегда одета. Да еще, попробовал макрокольцо 16мм, фотать можно только с 45мм примерно, нижний диапазон просто обьект упирается в бленду, а так расстояние 45-55мм примерно 10-15см. Но фокусировка с кольцом прям мгновенная, 35мм 1.4 конечно тупил с кольцом.
У меня резкоть +1 в настройках стоит, помоему с этим обьективом в 0 надо ставить, я не добавлял резкости, только подредактировал в АКР и ресайс в шопе. Плохо что фотошоп не оставляет метаданные, там как то хитро надо экспортировать вроде.
Всё сохраняет, если настроите. Сохраняйте через " Сохранить в ВЕБ" и выбирайте в сохранении метаданных "ВСЁ"
Мой на 2,8 немного резче, чем на 4 (правда, тест делал давно), на 5,6 - бритва вплоть до 11. На 16 еще можно снимать. На 22 заметна ватность.
@Fotolub, Ну я посмотрел таблицу, там вроде как раз с 11ти начинается спад, а так самое высокое это 4-8, ну и на 16мм на 2.8 лучше чем на других фокусных.
Я на всех фокусных соавнивал. Лучше 2,8 начиналось с 5. Таблицы и тесты других не смотрю. Не верю. Делаю для себя любимого и в нужных мне условиях.
@Fotolub, Да это понятно, просто я сегодня только забрал, ну и пробежался по фокусным, это чисто технический тест, что бы убедится в исправности обьектива.
А я бы из претензий оставил только вес. Взял попробовать X-S10 c 16-80/4 взамен Олимпус Е-М1марк2 с 12-40/2.8. По размерам эти два комплекта примерно одинаковые, Фуджи ношу в той же сумке, что и Олимпус. Взял попробовать 16-55/2.8. X-S10 c 16-55/2.8 влазит в ту же сумку. Получается разница в размерах несколько мм. Диаметр у 16-55 конечно впечатляет, но не является тем критическим размером, который влияет на размеры связки камера+объектив. А вот вес влияет на балансировку этой связки, и с этим объективом желательно, чтобы у камеры был хороший хват. К счастью у X-S10 хват хороший....
@Андрей Ст, А у меня лапа маленькая, даже мезинец помещается))) А вес я не чувствую особо. Наверное что железки тягаю. Но пока серавно привыкаю, за 4 года камеры, месяц наверное кит был 18-55, а так только фиксы. Необычно с зумом ходить, прям реально удобно.
@Серж[42], вес вы почувствуете, когда будете ходить с комплектом весь день или даже больше и у вас будет еще запас воды и перекусить когда один-два часа, то понятное дело ерунда