Ну если-бы хоть гистограмму было видно на снимках.... Да и на примере ведь не снимки, а снимок экрана с будущими параметрами съемки.
Даже сейчас дома, днем на обеде навожусь на одну и ту же точку на стене, у Про (сейчас кстати автомат бб при дневном свете корректен) выдержка при равных настройках 1/25, у фф А7 1/160. Обьяснить чем? Тем что выше писал Дарклинг, он прав был Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Дак сделайте, пожалуйста, снимки стены, как я писал, и выложите полученные фото с полным экзифом. Попробуем разобраться....
Не что б быть корректным, будет время, сделаю фото одной и той же точки на улице, холодно только зараза(( Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Экспозамер матричный? Все настройки одинаковые? Растояния (и фокусное и до стены) одинаковое? Гистограммы снимков одинаковые или Вы только наводитесь? Выложите снимки, а то все слова-слова....
У Соньки jpeg с 24мп матрицы получается под 10мп, сайт не пропускает, если только на емайл кинуть Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Не надо улицу! Чуть больше в кадре неба, снега и все - экспозамер другой. Только равномерно освещенная плоскость с матричным экспозамером....
Это проблематичнее)), какой обьектив одеть на Про? 35/1.4 или 60/2.4 против Цейса 55/1.8? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
На Про - 35/1,4, на Соню - 55/1,8. Проблематично лист - снимайте стену. Можно даже не пытаться получить одинаковый охват кадра. Пусть у Про охват будет чуть больше. Главное, чтоб в кадре только однородная, равномерно освещенная плоскость.
Я думаю ни у кого "не горит" Да, если будете снимать с близкого расстояния, лучше отключить подсветку автофокуса....
Да вот сижу с приятелем бухаю, навожусь в одну и ту же лампу на люстре) у Про 1/3300 у Сони А7 1/8000, при равных условиях)) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
было бы интересно, если бы на одной и тойже камере 85 и 56 были равны по углу вы 85 поставьте на полнокадировую камеру и вуаля речь только об этом