Если интересно будет, почитайте на тему: Group-IB Илья Сачков, крупная международная компания по ай ти безопасности хочет переехать в Гонконг из России........
Там, где я эти сведения почерпнул было написано, что Яндекс в России усиленно опровергает эти слухи, но не менее усиленно ищет покупателей на свои сервисы
Мне усердно портят все мои пенсионные планы. Сначала я хотел поселится на пенсии в Минске. Зарядил риелтора искать нам трешку - четырешку в тихом Центре. Практически вышли на договор. Осталось продать недвигу в Минске поменьше, еще пару в областном центре и купить побольше. И тут случился трындец 2020 года со всеми последствиями. Ну ладно думаю, вроде в России потише. Был в Москве в 2019. Понравилось/ Начал искать в Москве что то. Нашлось несколько вариантов. И пока я думал - на тебе бабушка, опа с ушами.... Теперь вот пытаюсь в Риге решить вопрос. Но туда дернула куча русских конкурентов. Теперь думаю - а может это все из за меня? Куда не сунусь - начинается кипеж.
@Элиша бен Баз, так надо пенсию еще получить! В Израиле она по моему в 66 А вообще планы строить смешить бога. Сколько раз убеждался. Вот мечтать хорошо
С тем же успехом я могу сидеть в Земле Обетованной. Разница небольшая, разве что Израиль на много дороже США. Но есть технические трудности легализоваться в США. В РБ и РФ я могу жить как гражданин Беларуси. В Латвии, как гражданин страны, имеющей безвиз с ней и достигший пенсионного возраста. При условии гарантированного дохода, что то около 780 евро на человека. По моим расчетам у нас с женой будет пенсия около *несколько*-К евро. Есть еще подобные программы в Испании и , кажется, в Италии. Мне хочется страну со сменой времен года, зимой, дождями и где 1000 евро это деньги, а не пару раз в магазин сбегать. Ну и более близкую к Европе по возможностью посещать разные страны. Хотя не исключаю, что через год - пол-года мне там осточертеет.
В 67. Мне уже близко. Как раз пора начать организационные маневры. Сами понимаете - решить все вопросы, купить квартиру, сделать тюнинг, обставить мебелью. У меня на это 2-3 года отведено из 5 оставшихся до пенсии. Сейчас я вообще жду. Рынок не стабилен. Возможно падение цен. Зачем спешить. Строить планы да, смешить Б-га, но не строить - верный путь к депрессии)) Без движения я затоскую. А так есть чем заняться. Ибо житие мое течет по колее. Работа стабильна и с хорошей зарплатой, больше средней по стране. Менять ТТТ не собираюсь. Так что планы на будущее и фото - это мои хобби в некотором роде. Еще я люблю покупать. Это тоже кейф. Сидеть, выбирать, читать обзоры и т.п. Сейчас вот кофемашинку новую купил, выбираю стиралку.)) До этого дочке винтажного фольксваген жук искал. Она вот пищала хотела. Жду конца мая и саммита фуджи с нетерпением.
Вот, дай бог памяти, когда перешёл с зеркала Никон на бзк Фуджи один из главных аргументов и моего перехода и собственно этого форума был вес/размер, прошли годы........... Сегодня сбылась хотелка...... купил Е3, форм фактор моя слабость и первое наблюдение: Т30+Тамрон 18-300 весит 1160гр, а Е3+ 16-50 560гр Кажется только мне, что как то по пути в сегодня мы потеряли преимущество вес/размер, а что тогда осталось?
А вот не надо пытаться объять необъятное и цеплять такое. Прицепите 18-55, а то и 15-45 и будет вам счастье
Я ненавижу перестёгивать стёкла, поэтому 18-300, а что бы полегче и поменьше то Е3+16-50, да и не так жалко, я человек то, мягко говоря, не богатый, вообще думаю может продать Т30 и 18-300, как то не до этого сейчас.....
Да все мы не миллионеры. Я, если честно, наверное с прошлого года не снимал. Все последние события выбили из колеи. Мир рушится на глазах и никакого желания нет снимать. Депресуха наверное. Каждый день с Украины звонят рассказать как их бомбят и убивают, кто погиб, у кого квартира развалена, а из России звонят рассказать все наеборорт, какие они хорошие. И просветить меня по вопросам освобождения Украины. Особенно страшно, когда они между переговорят, а потом по очереди мне звонят и рыдают и жалуются друг на друга. Рвут меня на части все. Я с обеих сторон по несколько сот близких людей имею. Просто не знаю что делать. Хоть ты телефон сожги. Друзья переругались. Родственники тоже. Так что фото где то в закоулках мозга по инерции еще интересно. Не более. Месяц назад съездил в Прибалтику развеяться. Брал с собой Т3, но засунул в сейф отеля и щелкал все на телефон.
Так я не перестегиваю. У меня старый Т10 и к нему пристегнут 55-200. И Т3 с 18-55. Это походный набор
Даааааа, у меня мама умерла в позатот год, кто бы мог подумать что я смогу найти в этом хоть что то хорошее, а вот нашёл, мама с Украины, брат с семьёй там живут, все подруги по Львовскому университету, кто не уехал, тоже там, не представляю как бы она всё Это пережила......