1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Забавно

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 6 мар 2014.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Трудно. По себе знаю. Мне прислали видео моего дома, где прошло детство. Нет улицы , нет дома. Город Северодонецк.
    Друг детства погиб при обстреле. Друзья кто то убежал в Россию, кто то в Украину и дальше на запад. Вторых на много больше.
    Мой классный руководитель на пенсию переехал в Бучу. И был там все время. И был свидетелем всего. Итого, детство мое стерто в пыль

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    ВЦИОМ озвучил данные интересного опроса: треть Россиян не знают что Земля вращается вокруг Солнца......

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.415
    интересно, а на Западе знают это?)

Владимир Дорохов нравится это.
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Забавная идиома Запад. В которую втиснуто не втискиваемое. Что вот вы имеете в виду под Запад?

5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я думаю большинство людей на планете этот факт мало интересует.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Запад сегодня для меня это мужики в чулках и юбках, тупые, делающие безграмотные ошибки политики, а если конкретно, то вспоминаю толстую негритянку из США, у которой спросили: как вам ситуация на Украине? Ответ: "Меня, кроме моего кошелька ничего не интересует!" Думаю, что половина живущих в "цивилизованном их мире" не покажут на карте где находится эта самая Украина...
    Правильно говорил М. Задорнов: "Ну, тупые!"
    К сожалению введя и у нас эту "болонскую систему" образования, и наши дети становятся такими же...(

#1046 Сергей Миронов, 4 авг 2022 в 14:08 Забавно | Страница 53
    Последнее редактирование: 4 авг 2022
  7. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Самое смешное что она хотя бы на 100% честно ответила на поставленный вопрос. Сейчас далеко не многие могут так делать. И это я не о политиках, которые кроме вранья вообще ничего не говорят.

8. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    За весь запад не скажу но Не так давно был похожий опрос среди школьников и студентов
    Порадовало в моей стране 90% ответили правильно :)
    Когда то давно читал лекции в небольшой деревенской обсерватории, видимо не зря :)
    Но встречаются конечно и адепты плоской Земли куда без них :)

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Я до сих пор помню, например, географию, что преподавал нам фронтовик в 60-х годах. Учили многому, а сегодня какая-то узконаправленность и, в основном дети черпают информацию из интернета. Родителям не когда - работа, занятость, усталость... Самое понятное для меня стало в 90-х годах, когда "общество потребления" стало преобладать. Да, в СССР купить что-то было трудно, в основном "доставали": по блату, знакомству, у спекулянтов... Сегодня почти всё можно купить и наблюдаю, что молодежь именно хочет всё и сразу. Но желудок не должен управлять мозгами, к сожалению, беда именно Запада в том, что у них деньги во главу угла! Лично для меня всегда деньги были средством для решения каких-то задач, но никогда не стояли во главу угла. Как пример, многие мои близкие друзья удивляются, что снимая, я редко беру за это деньги, хотя, имею проф. фотографическое образование. Мне в кайф, и кто-то понимает, но молодые модели (женского пола) почему-то считают, что я уже после этого обязан их фотографировать бесплатно всегда. Согласен, сам виноват, но менять себя не хочу. Не в деньгах счастье! (некоторые любят добавить: "а в их количестве!"))

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    "Сон разума рождает чудовищ..."

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ууу.. да.. Действительно забавно. Скажите, а сколько ваших знакомых покажут на карте где находится штат Юта?
    Вы сами можете не глядя сказать в какой части континента он расположен?
    Тут мой приятель в Москве побывал. Знаете, по вполне такой жизнерадостности и обыденности.
    По количеству людей в кафе и ресторанах можно сделать вывод примерно такой же - кошелек и желудок доминанта.
    Болонская система.. Ну как хотите)) Вам все равно теперь вариться внутри страны в основном.
    Скажите, как часто и как долго вы проживали в какой-нибудь Западной стране?

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Смотрю, Вы конкретно на личность перешли, типа, "сам дурак!" Я высказывал личное мнение, никого конкретно не помянул (кроме, разве, негритянки), а вот Вас давно наблюдаю, читаю на разных ветках...
    Не возражаю против отдельного мнения, но осуждать меня за то, что я живу в России (чем очень горжусь! Как там Суворов сказал: "Какой счастье - я русский") - считаю крайне неуместным. Так что по Вашему: "буду вариться" в своей стране и гордиться своей Родиной!
    и, вспомнил слова моей мамы: "Везде хорошо,.. где нас нет!"

#1052 Сергей Миронов, 4 авг 2022 в 16:15 Забавно | Страница 53
    kolaytor нравится это.
  13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Разве я написал что то для вас обидное? И где в моем посте осуждение вас за то, что вы живете в России?
    Единственное из моего текста обращенное к вам лично - это вопрос где и сколько вы жили на Западе.
    Вы выносите довольно резкие суждения.
    Хотелось бы знать насколько вы сами все это лицезрели

#1053 Элиша бен Баз, 4 авг 2022 в 18:46 Забавно | Страница 53
  14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    В моей стране география не является предметом обязательным к обучению.
    Но Украину знают. Она была популярным туристическим направлением. Феноменально дешево, обалденно вкусно и прекрасный сервис.
    Чтобы исключить обвинения в предвзятости - Россия , в плане Москва - Питер тоже пользовались успехом.
    К этому добавлю Грузию и Азербайджан. Литву и Латвию. Но две последние уже подороже.

15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Чтобы успокоить страсти - папа мой из Костромы. Там до сих пор живет огромное количество его родни. В Москве, Уфе, Петропавловске-Камчатском родственники.
    У жены в Москве и Барнауле.
    Так что сначала мне нужно осудит сотню человек своих кровных за , что они там живут, а потом уже до вас очередь дошла бы

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Позволю Ваши же слова процитировать и это явно (т.к. мы общаемся) именно на себя принять фразу: "Ну как хотите)) Вам все равно теперь вариться внутри страны в основном."

kolaytor нравится это.
  17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Стандарт СССР и пост-СССР- мнение о Западе.
    Не знаю насколько вы осведомлены о гигантском количестве всяческих волонтеров помогающих ближним, гигантских суммах на благотворительность.
    О сокращении рабочей недели во многих странах, для того чтобы родители больше времени проводили с детьми.
    О социальной поддержке малоимущих, инвалидов. И так далее.
    Деньги это вообще не тема. За обычный рабочий день наемным работником вы вполне себя обеспечите.
    Не побоюсь сказать, что на Западе построили тот самый социализм, который очень хотели, но так и не смогли построить в СССР.

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Это констатация факта. Просто описание текущей ситуации. Что тут обидного?
    Россию сейчас уводят все больше в самоизоляцию изнутри и снаружи
    То есть не именно Вы, а страна.

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Сергей , я достаточно воспитан, чтобы не наезжать на собеседника
    Кстати, не понял про Болонскую Систему. Он, на сколько я понимаю, относится к высшему образованию, чем к школе.
    И от советской отличается градацией научных степеней - бакалавр-магистр-доктор. Нету кандидатов наук.
    Россия может от нее отказаться конечно. Но тогда дипломы российских вузов не будут нигде признавать.
    В первую очередь это ударит по бюджетам универов. Исчезнут иностранные студенты. Даже из быв. СССР

20. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Элиша бен Баз, Россия терпеливая, подождет глубокой осени. А там и посмотрим на свою изоляцию.
    Одно хреноао, что то по всей планете нездоровый шухер назревает. У вас там войска подтягивают к Газу. Тайвань, Косово, Азербайджан.

Поделиться этой страницей