Свято-Введенский островной монастырь от GregB на Fuji Club Камера Hasselblad L1D-20c Объектив Hasselblad 28.0 mm f/2.8
Вы случайно не знаете, как можно получить лицензию нерезиденту ЕС? Судя по правилам EASA в стране въезда, но у меня это будет скорее всего Италия, а у них нет английской версии экзамена. По крайней мере не нашел сходу.
Скорее всего это невозможно так как нужно иметь местныую id карту для этого. Без неё к сожалению никак В Швеции тоже нет английской версии экзамена. На Анлийском только учебник, а сам экзамен при этом проходит на Шведском.
Ссылка на учебное пособие для экзамена на английском языке для открытой категории А2: https://www.transportstyrelsen.se/4...e/utbildningsmaterial/drones-a2-education.pdf
Огни ночного Суздаля от GregB на Sony Club Камера Hasselblad L1D-20c Объектив Hasselblad 28.0 mm f/2.8
Отвечу сам себе. Это можно сделать на немецком сайте https://lba-openuav.de/ По крайней мере я успешно прошел регистрацию и получил номер пилота. Теперь остается пройти тест, заплатить 25 евро и получить карточку пилота.
Как то так. Хотел просто попробовать, получил 75% без подготовки. Что интересно, счет на оплату обещали прислать позже (Имейте в виду, что вы, вероятно, получите от нас соответствующее уведомление о платеже в течение следующего года (2022 г.))
А что полезного посоветуете почитать по дронам? А то думаю вдруг поможет преодолеть творческий кризис Понятно, что самое главное практика, но может что поможет быстрее набрать его?
с 1971 года я фотографирую свой любимый храм - Благовещения Пресвятой Богородицы, что в селе Тайнинском. Всегда хочется найти какой-то необычный, интересный и не избитый ракурс. Снимал стоя в болоте, весной и осенью, зимой и когда листики только распускаются... Рассвет, закат, ночь, но всегда хотелось зафиксировать это место с высоты. А тут оказия - предложили попробовать квадрокоптер DJI PHANTOM 3 Professional. Если четно, то качество меня не устроило, но зато вид какой! Село Тайнинское, МКАД, речка Сукромка и Северное Медведково, а главное - наш белоснежный храм.
Признаюсь, что первые пробы совершено меня не устроили, но все же решился и заказал на Али последнюю модель - Xiaomi FIMI X8SE 2022 V.2. Надеюсь, что порадует качество, т.к. матрица новая и чуть побольше, объектив 1:1,6, да и легче гораздо Фантома.
Я тоже думаю о коптере, в прошлом году нашагал впустую много километров, хотя можно было сделать разведку летающим другом. А сейчас тема стала ещё актуальнее. Вот только что выбрать - не знаю. И пока не уверен, что захочу снимать с небесных ракурсов)))
С "большим" сенсором DJI Air 2S, DJI Mavic 2/3, легкие и компактные DJI Mini 2/3. Вот пожалуй и весь выбор.
Я давно задумывался... Тема интересна мне, т.к. много снимал для календарей видов города. Проблема попасть на крышу с каждым днём становится всё труднее, хотя и бумаги от Администрации есть и поддержка. Но пока договоришься.., а мне важна погода, красивое небо и именно Момент. Мой старинный приятель в одно время со мной побывал ан Камчатке. Я увидев его снимки с квадрика просто впал в осадок - супер виды сверху! Проблема качества, вот что хотелось и если ставить именно так вопрос, то цены зашкаливают...( Выбрал не дорогой коптер и, как сказал мой друг, который недавно в болоте потерял свой коптер из-за потеря связи: "Лучше 50 000 потерять, чем пару миллионов..." Тоже вариант.)
Наверное я не совсем понятно написал, 2/3 это модели Mavic 2, Mavic 3 или Mini 2, Mini 3. У Mavic 2 матрица 1 дюйм, Mavic 3 - Micro 4/3, у обоих Mini 1/2.3 дюйма Xiaomi FIMI 2022 V.2 оснащен матрицей 1/2 дюйма, почти такой же как Mini
Нужно было брать DJI, все остальное пустая трата денег и откровенный шлак, уж простите за прямоту) Тот же Mavic 2 Pro стоит не так уж и дорого, а бу вообще можно взять по хорошей цене и там дюймовый сенсор. Ну а с сенсором в 1/2 дюйма понимаете какое там будет качество фото, это хуже чем в современных смартфонах. Если нужно прям хорошее качество, то это только Mavic 3 с MFT сенсором, но там уже и цена...зато это прям уже летающий олимпус или панасоник можно сказать))