Второй рассвет по время поездки на озеро Баскунчак оказался самым плодотворным благодаря тому, что почти всю поверхность озера затянуло густым туманом. Находясь на поверхности соленого озера и так часто ощущаешь себя словно на иной планете, а из-за тумана, когда и без того редкие объекты тонули в плотной пелене, а земля и небо окончательно слились, ощущения были особенно яркими. Будто бы оказался в другой реальности или симуляции. Одним из основных объектов съемки для меня стали сарайчики соледобытчиков. Одинокие, растворяющиеся в тумане при отдалении, они стояли безмолвными форпостами на зеркальной глади воды. Я всегда больше тяготел и тяготею к классическому видовому пейзажу с его многоплановостью, объемным светом, насыщенными оттенками, но и разного рода минимализм мне не чужд. Так что я был очень рад редкой возможности потренироваться в съемке кадров с минимумом объектов.
Последние две фотографии к минимализму не имеют никакого отношения. Впрочем как и многие другие на этой странице.