@serg_ufa, неужели такая ерунда может вызвать такую обиду? Будьте выше всего этого, не расстраивайтесь, ваш Тамрон все равно лучший.
На али цена 48 тыс. Но в Россию не отправляют. Сам себя поправляю - отправляют! Оплатил. Теперь месяц ждать.
Тоже с момента анонса объектива, очень интересуюсь этим зумом. Менять 16-55 на тамрон не собирался, а вот вторым, рабочим, хочется взять. Но у нас, там где он мелькнул, цена не та, что ожидалось. Будем думать и выискивать на али.
@Алексей Z, мне объектив понравился. Ниже полноразмер, на открытой Сравнивал у него разрешение в парных снимках с XF 80mm f/2.8 а это считается топ оптикой у Fujifilm. Все отлично! У меня есть XF 16-80, я не хочу его ругать поскольку много с ним связано, но скажу вам точно Tamron 17-70 его не хуже
@Velesich, а как это можно увидеть? если априори в джпег у нас симуляция какой либо пленки, там уже цвет другой. А раву пофиг.
Она всегда двойная, если стаб есть и в камере и в объективе. По отдельности не работают, только вместе.
Вы уверены, что либо в камере, либо в объективе просто не блокируется стабилизатор? Неродной объектив всë-таки. Да и от конструкции стабилизатора зависит. Например, когда Олимпус дал свой бренд готовому объективу 100-400/5-6,3, то совместимым со своим Dual I.S. его не сделал. При использовании с ним стабилизированной камеры всë равно работает только стабилизатор в объективе. Fujifilm заявляет, что стабилизаторы всегда работают вместе, только вот их зона компетентности распространяется на собственные продукты.
Послушайте у меня есть другой Tamron 18-300 тоже со стабом. Включаются оба стаба разом и не как иначе, уже проверенно на двух камерах с BIS стабом и без. Объектив конечно сторонний НО сделан с официальной подачи протокола Fuji X mount. На Олимпаз стабы можно выбрать раздельно, по мне это полезно и удобно + меньше энерго затрат. НА Fuji так не работает увы, иногда могло быть очень полезно.
Другой информации от Фуджи нет. Никаких исключений для неродных объективов не сделано. Протокол байонета Фуджи открыла в 2020 г., и Тамрон его лицензировал, его объективы для Фуджи сделаны в соответствии с ним. Тамрон тоже не дает информации о каких либо особенностях в этом плане. Так что пока нет никаких оснований считать иначе. В любом случае раздельного включения/выключения стабов нет.
По каким признакам Вы видите, что оба стаба включились? На Olympus отдаётся приоритет стабу в камере либо в объективе, если объектив неродной, да.
Помним мы, как Tokina лицензировала протокол Fujifilm, после чего возможности обновить прошивку их объективов просто не осталось