Не важно, как было в реальности, важно, что можно сделать, чтобы фото смотрелось лучше. Я бы тени чуть потянул, и шум в небе убрал.
В продвинутых (программах / Плагинах) шумо давилках, Есть варианты выбора степени подавления шума в зависимости от природы Luminac noise / Color noise. На этом фото преобладает как раз люминансный шум, его я и давил - Люминансное шумо подавление. (сократил как люминансное давление) А уже после этого подымал тени, иначе можно нашуметь ещё жирней.
Не... Получилось плохо. Небо осветлили до кучи, а этого как раз и не надо бы. "Люнинансное (шумо) давление" - совсем плохо. Это не критика фото, примененный инструмент сработал плохо. Наоборот, лучше давить уже поднятый шум. В тенях на этом фото заметность шума невысока, а в небе подавить не получилось.
Хз, возможно это мое только восприятие, но если я глазами уже вижу черноту, то в пост обработке и не стараюсь уже оттуда тянуть что то, ибо в живую я тоже этого не видел. Кстате очень многие перегибают с вытягиванием теней на фотографиях, и это заметно. Мне оригинал тоже больше понравился у Vital.