Ну сегодня нарушу все правила, один чёрт: у вас проблема с пониманием вообще или только с написанным? т.е. вы считаете что КаК я уже писал, хозяева Альтруисты, например: вот прям у вас По "инерции" списывают с карты, сколько такой форум стоит? и вам это как то пофиг? Так что перейдём на другую площадку или подождём пока меня забанят и отвечать будет некому? Хотя нет, для вас это предложение не действительно......
По крайней мере вы должны признать что я не опустился до посылания оппонента нах на просьбу показать фоток с объектива 16-80, Батенька в зеркало смотритесь почаще..... Да и я передумал, жду вас на любой площадке для продолжения......
вы себе не льстите, обидеть может тот чьим мнением дорожишь, последний человек умер 8 лет назад, это был мой отец...
Сначала ставится цель, под неё выбирается процесс. В данном случае сначала процесс , а ..... Зачем? Для чего? Когда будет ответ зачем, тогда и будет что обсуждать. А сейчас - это сотрясание воздужа негативными эмоциями.
Не, ну если устраивает всё, тогда да, подождём, чего волну то гнать, а вот когда форум кирдыкнется, то вот мы тогда и что тогда? "Поймём и простим"..... Понимаю....А негатива нам сегодня не надо..... Понимаю....
По причине того что "Истинно вам говорю....земля налетит на небесную ось..." Если не устраивает, читайте написанное выше...
Умоляю, не нужно этого. Сколько раз проходили это введение на разных форумах - всегда сводилось только к разжиганию срача. Где не убрали - только выяснение отношений и осталось. На счёт лимитирования, в чем-то поддерживаю, в чем-то нет. Сложно думать за всех людей. Кто-то свои творения видит шедеврами, а кто-то свои не плохие работы отправляет в мусорку. З.ы. мне почему-то надоело постить свои работы, наверное потому, что любимые пейзажи пока не начал снимать, а остальное на форуме показывать не хочется
Забавно наблюдать, как всполошились именно те, кого в первую очередь коснулись бы ограничения, если бы их ввели. Как же, они же лишились бы возможности радовать нас своими потрясающими по глубине мысли работами... А вот эта фраза просто сделала мой сегодняшний день Действительно, нафига Алексей ездит по всей стране, выбирая локации, ракурсы, освещение, потом тщательно обрабатывает каждое фото и в результате выкладывает всего три-четыре кадра, если можно просто дойти до помойки в соседнем дворе, поймать солнечный лучик (да и лучик нафиг не нужен, и так сойдет) и собрать столько же лайков Вот только лайки бывают разные. И один лишь лайк от настоящего профессионала стоит порой десятка прочих. Вот когда Алексей или еще кто-то его уровня поставит вам свой лайк - тогда можете считать, что вы чему-то научились как фотограф и стали из себя что-то представлять. А лайки от таких же нажимателей на кнопку - не стоят вообще ничего... Да ну? Точно не в ваших? То есть не вы там тоже уже всем изрядно поднадоели. И кстати там как раз ограничения и по количеству, и по размеру фото существуют. И модерация автором ветки, который свои правила устанавливает и кнопкой пользуется достаточно активно. И ничего, живут как-то.
Я за!!! Да и мне ненравится, когда 3 и более однотипных фото постят отдельно, а не в одном ответе. Тут банально словить больше лайков. Хотя мож и я так делал. Кстате мне больше нравятся темы в практике фотографий итд. Где реально много полезного. Так же темы по обьективам, очень помогает при выборе обьектива.
В-общем, посмотрел я еще раз всё написанное выше, попробую подвести итог. И получается следующее: Порядок наводить надо. За очень редким исключением, большинство участников форума согласно с тем, что нужны ограничения по количеству размещаемых фотографий. Сейчас ограничение "3 фото в день в одной ветке в разделе с фотоработами" обходится просто - выкладыванием большого количества фото в технических ветках, где количество фото за раз правилами не регламентируется. В результате - большое количество однотипных фотографий от одних и тех же авторов. Самоцензура не работает, так как основные "виновники" не желают себя ограничивать и выступают резко против, а остальные пользователи пассивно молчат и всё реже заходят на форум, потому что тупо неинтересно смотреть каждый день одно и то же. Изменить ситуацию можно было бы внесением изменений в Правила форума - но последний раз поправки вносились много лет назад, с тех пор владельцы форума дважды успели поменяться, и сейчас этим вопросом никто из владельцев заниматься не будет. Реальную причину этого предельно понятно пояснил уважаемый @George_N, и это надо просто принять и найти решение проблемы самостоятельно. В-принципе, чисто технически исправить текст правил - вопрос пустяшный, это делается за несколько минут. А вот что именно исправить в Правилах - решать надо сообща, коллегиально. Выработать предложения, обсудить их и принять к исполнению нам никто не запрещает. Больше того, мы вполне можем сейчас договориться и просто в порядке эксперимента попробовать в течении какого-то оговоренного испытательного срока обкатать новую редакцию Правил на практике. Для начала приводим в порядок ветки, посвященные "железу". Жестко оговариваем, что фотографии в таких ветках должны быть только для иллюстрации свойств техники и в обязательном порядке сопровождаться комментарием автора о том, что именно он хочет показать этой фотографией (например, "Обратите внимание на существенно более низкую детализацию объектива по углам кадра при диафрагме 2.0 по сравнению с 8.0" - и далее два одинаковых фото с разным значением диафрагмы). Других фотографий в ветках про камеры, объективы и т.д. быть не должно, либо они должны размещаться по просьбе других форумчан, которые хотят увидеть какие-то нюансы. Например, кто-то может попросить снять на новое стекло пример пейзажа в контровом свете на определенной диафрагме - тогда ответный снимок будет вполне легален и оправдан. Остальные фото, размещенные просто так, не снабженные комментариями и не несущие технического смысла будут удаляться, а при чрезмерном упрямстве со стороны автора - и наказываться как фотофлуд. Творческие фото размещать только в соответствующем разделе в подходящих темах. Ограничения по количеству пожалуй пока трогать не будем - не более 3 фото в день в каждой ветке. Но можно установить общее ограничение - допустим, не более 5 фото от одного автора за день. С одной стороны, количество вполне достаточное для самовыражения, с другой - не так утомительно для зрителей. Исключения - репортажные фото, убранные под спойлер. Ввести в порядке эксперимента эти ограничения можем хоть с завтрашнего дня. По поводу конкурсов - обеими руками "ЗА" - только совсем не обязательно идея конкурса должна исходить от администраторов/модераторов, как раз никто не запрещает самим форумчанам предложить интересную на их взгляд идею (в отличии от администрации форума я, например, на личные сообщения всегда стараюсь реагировать и готов обсуждать подобные предложения), мы с удовольствием поддержим такие начинания, сделаем соответствующую ветку и проследим за порядком в ней. И наконец - просьбы к тем, кто ставит "лайки" под фотографиями. Было бы очень неплохо, если бы прежде чем нажать "нравится", вы хотя бы сами для себя попробовали объяснить - а что вам собственно понравилось в том или ином снимке, чем он отличается от других, чем лучше? Просто на несколько секунд задумайтесь, прежде чем нажать кнопку "нравится" и постарайтесь делать это осмысленно, а не просто потому, что вы хорошо относитесь к автору фото или потому что перед этим он лайкнул вашу картинку. Может быть лайков станет поменьше, а авторы "неотлайканных" работ иногда будут задумываться и анализировать, почему их фото "не зашло" и делать какие-то выводы для себя и работу над ошибками? А пока я просто вижу как одни и те же 5-7 человек стабильно лайкают фотографии друг друга, даже не задумываясь о том, а что собственно снято - просто на автомате. Есть еще предложения?
По мне звучит всё складно. Предложения по оформлению: 1. Надо бы формально это дело внести в правила и выделить жирно, что вступили новые правила Зачем ? Эту тему читали единицы, а правила обязан прочесть каждый участник. 2. Заходим в раздел Объективы для Fuji X Едва заметным серым фонтом видим: Фуджиноны и прочая оптика с байонетом X-mount ( и что ? ) НА самом деле мало, кто понял, что ветка сугубо техническая. Поэтому предлагаю в подтексте раздела жирно подписать: Раздел для технического обсуждения и фото (или в этом роде) По крайне мере в разделе объективы многие не совсем понимают, что именно там надо публиковать и нет ни каких подсказок. Наверное тоже самое в Работах участников (xотя вроде всё понятно): Радел для публикации творческих работ (или в этом роде)
Предложения разумные, но есть нюансы: по п.1 - без проблем, добавить дополнения в Правила и выделить их, например, цветом - возможно. Правда, насколько я знаю, многие форумчане и в тему с Правилами не заглядывали и Правила не читали, так что всё равно останутся те, кто про новые веяния будут не в курсе. по п.2 - тут сложнее. У модераторов не хватает полномочий для редактирования названий разделов/подразделов, наши полномочия выше отдельных тем не поднимаются. Поэтому что-то дописать в названиях мы не сможем.
Это плохо ... Тогда более кривой вариант создать тему с такой припиской (названием) и закрепить её на самом верху, над всеми темами раздела. Внутри темы коротко о разделе и что там принято публиковать, для каких целей раздел. А тему можно сразу закрыть / или оставить для предложений.
Отличный пример про техническую ветку. Я вот читаю и размещаю там фото, но только благодаря Вашему примеру понял, что именно там надо Было бы хорошо его закрепить, если не в описании, то, как предложил Vital, отдельной темой.
Очень правильно. Ну уж если совсем объективно то лучше бы не знать вообще кто автор фотографии. Одно не правильное слово может перечеркнуть рассмотрение ваших работ кем либо. Но надо понимать что фотография уже живет своей жизнью не зависимо от того кто ее создал.
Не нужно такое ограничение. Пусть в фотоработах остается все как есть: 3 в день в каждой теме, и плюс сверх этого под спойлер тоже должно оставаться.