Такие аппараты они же сами понимаете, не универсал. Нужны тем, кому они нужны. Вообще большинство имеет камеры с избыточными для них свойствами. Все мои тревел потребности прекрасно закрывал Х-Т10 например. У меня даже есть мысль взять его в следующее путешествие вместо Т3. Т3 мне облегчает сьемки портретов. Но я бы вполне мог делать тоже самое с Т10 или даже А5. Я вижу этот Сабж , Н2, как инструмент портретиста, пейзажиста серьезного, работающего со штативом. Возможно макро, но не уверен. Тут скорее замороченных букашек им фоткать. А среднему любителю и даже профи - бытовику (свадьбы и т.п.) он ни к чему. Вот предметку снимать наверное да, нужен. Серьезные сьемки для рекламы/глянца. Короче это не широкий профиль инструмент. Я возможно куплю , а может подожду Т5. Посмотрю что по цене релевантное будет. Ну и мне колеса ближе экранчика сверху.
Я недавно посмотрел один обзор. Там такая мысль сказана новый комплект с объективом XF 56mm f/1.2 очень хорош для темных закоулков города. В студийной съемке излишество потому как условия там стерильные. Как услышал так и передаю.
Так и я про то. Это очень продвинутая камера для видеосъемки в 4-6-8К, с высоким битрейтом, ProRes, RAW, внешним охлаждением, без ограничений по времени и пр. плюшками. И не вижу что ценного может дать эта камера обычному фотографу-любителю против уже существующих камер. Разве что для макро, согласен. Поры кожи и мелкие дефекты разглядывать? Реснички прорисовать, а все остальное ретушировать в обязательном порядке... Такое себе. Точно нет. Такие съемки на GFX, и Н2 там мимо не проходила.
Но если шуметь будет как стековая матрица, то для фотографии такой вариант лучше. Иначе 4ка лучше для темноты
Сам по себе шум ничего не говорит. Имеет значение отношение полезного сигнала к шуму. И еще имеет значение уметь выделять сигнал. Я не знаю природу шума в электрических цепях он наводится или нет. Но я бы не думал что инженеры Fujifilm лопухи и выпустят камеру хуже с этим чем предыдущая. Подождем немного. Сегодня смотрел 29 числа появится на FUJIFILM XH2 Digital Camera Body 16757045 (X-H2) B&H Photo Video (bhphotovideo.com)
Никакой трагедии нет. По шумам все предсказуемо и объяснимо. На других многопиксельных системах все плюс-минус также. Вот тут подробный разбор, используйте Яндекс перевод видео. Основная проблема этой камеры была очевидна еще до ее анонса. Мало какая оптика способна раскрыть такое разрешение.
Это очевидно, и именно с полезным сигналом у новой камеры по определению будет хуже. Собственный шум (фотодиодов и шум чтения) в текущих технологиях снижать уже не получается, он и в 3-м/4-м поколениях был близок к пределу, и в Н2 не улучшится. А полезный сигнал упадет пропорционально световому потоку на пиксель, из-за сокращения его площади сразу в полтора с лишним раза. Разве что Фуджи может вспомнить старые "методы", типа неотключаемый шумодав в RAW, или сдвиг шкалы ИСО в правильную сторону.
В сравнительных тестах на высоких ИСО на Н2 почему-то кроме темнового шума еще и тепловой вылез, чего нет на Т4. Странновато.
Даже если после ресайза будет капельку шумнее, все равно есть смысл. Давно замечено, что ресайз с многопиксельных матриц (из RAW) до того же размера дает результат заметно детальнее. Не радикально, но заметно. Т.е. ресайз с 42-45-61 Мп до 24 Мп выглядит детальнее, чем с оригинальных 24 Мп, при всех прочих равных (объектив, диафрагма, выдержка, ИСО). Второй фактор: шумоподавление в программах оставляет больше деталей на многопиксельных RAW.
Никакой, просто констатация факта. Мне в основном нужно все передавать сразу, на пляски с бубном времени нет. Поэтому важно как видит камера жопег.
На photographyblog.com появился обзор камеры: https://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_h2_review и в частности, они выложили сэмплы на разных ИСО. Пример камерного jpeg с ИСО 6400 с настройками шумодава 0 и резкости 0: https://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_h2/sample_images/fujifilm_x_h2_38.jpg Там же можно скачать RAF, 83 МБ: https://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_h2/sample_images/fujifilm_x_h2_38.raf Jpeg после проявки в С1 с настройками резкости и шумодава, убранными в 0 (50 МБ!): https://disk.yandex.ru/d/mxwArDGJ4SIotw На первый взгляд ничего ужасного, но и ничего хорошего.
Не выпустят. На это сейчас 3,5 покупателя. Опять же - где такую матрицу взять? Заказать у Сони миллион штук?