Начните с прошивки может там давно поправлено / давно вышла вторая версия.: https://fujifilm-x.com/global/support/download/firmware/cameras/
Коллеги, а никто не встречал для нашего устройства накладку на нижнюю часть? Типа такой, но без боковых частей: Спойлер: фото Хочу иметь постоянной прикрученную штативную площадку, но при этом сохранить возможность быстрого извлечения батареи.
Покупал и на Т20 и на Т30 китайскую на Али SETTO боковые полозья и ручка крепятся на двух шестигранниках каждая и стоит недорого и качество не хуже родных.
€ 14,44 13%СКИДКА | Ulanzi FALCAM F38 F22 DSLR камера Gimbal Arca Swiss быстросъемная пластина зажим быстросъемный переключатель комплект штатив слайдер монтажный адаптер https://a.aliexpress.com/_EHZxomX
@Loki, @George_N, они же обе с хватом несъемным. А мне нужна только нижняя часть, потому что сам хват камеры меня устраивает, а ручка эта не эстетична ни разу)
Так вам простая штативная площадка нужна, или планка во всю длину корпуса? Первых сколько угодно, устанете выбирать.
Я собственно из за ручки всегда покупал, мне с ней удобнее, так что....... Кстати, если брать короткие полозья то неудобно в штатив вставлять, надо очень внимательно, иначе можно мимо прижима или на край попасть, а вот если чуть длиннее, то батарейный отсек перекрывает и две позиции под прижимной винт не всегда помогают.....
@slats, я как и @George_N, подумал немного о другом. Хотя вы и верно описали без боковых частей. Штативный площадок пруд пруди, берите что хотите.
Я понял проблему, у Т20 штативное гнездо совсем близко к батарейному отсеку, и любая обычная штативная площадка перекрывает его крышку. Потому и ищется что-то типа рукоятки, но без хвата.
На многих подобных рукоятках хват съемный, но на самой площадке в этом месте наплыв, на который хват и крепится, он будет выступать за пределы корпуса камеры, со снятым хватом может быть неудобно.
На Али хваты (L-plate) под все камеры. Вертикальные части хватов крепятся к площадке на болтах. Отверстие под батарею у каждого вида точно под тушку. При необходимости можно использовать как с вертикальными частями так и без них.