Ну какое разрешение в формате 1200х1200? Автор явно не об этом беспокоится. А в том кадре еще и ИСО 5000, тоже детализации не способствует.
Все кадры просмотрел. Убежден в своем мнении. Очень слабая оптика. Но здесь даже на GFX снимают на всякую хрень. Если нравится-то почему бы и НЕТ.
Так даже в этом размере видно. ИСО 5000 мне бы на каждую съемку. 12800-6400 основной вариант. Но, сейчас про линзу, а она откровенно слабая.
И что? Разрешение не единственный критерий, и для кого-то совсем не главный, а то и вовсе несущественный. А кто-то говорил, что о линзе можно судить только в полноразмере, причем в RAW.
Согласен. всё зависит от потребности конечного использования кадра. В полноразмере (уверен) будет вообще непотребно. Я при печати всегда накидываю шум Но "мыльность" это не исправит.
Мне давно без разницы на тесты, таблицы, миры разрешения на мм. и разглядывание пикселей, и прочее техно заморочки =) Из двух кадров резкий/технически идеальный и лучший по композиции/эмоциям я выберу второй =) Ах да ещё и буковки писать лень =) Пока все смотрят пикселы в ветке фоток нету =(
..И это очень правильно, эстетическое удовольствие важнее...Мне очень нравятся живые и непосредственные лица, а главное контакт и общение, пара фраз и искренняя случайная "модель"...