1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Стоимость системы

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Андрей Ст, 24 ноя 2014.

1. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Всем доброго дня!
    Надеюсь услышать мнения опытных товарищей, снимавших на другие системы.
    Сейчас у меня из Фуджи есть следующее:
    Тушка Х-А1, два объектива 16-50 и 50-230 и вспышка 42 (ну и 20 для компактности, но это не в счет). Стоимость этой системы по ценам вторичного рынка около 27-28 тыс.руб. По качеству картинку меня все устраивает. За светосильными фиксами не гонюсь (хотя, что это и с чем едят, знаю). Но конечно у любой системы есть характеристика, который бы хотелось улучшить. В Фудже, для меня, это скорость автофокуса.
    Вот интересно, можно-ли на другой системе за 25-28 тыс.руб. собрать такой-же комплект: тушка, два объектива, перекрывающих фокусное расстояние от 24 до 300, но с более быстрым автофокусом.
    Сразу хочу сказать, что снимаю по экрану. Видоискателем пользоваться мне не удобно, ибо очки....
    В качестве картинки терять не хочется, вероятно для меня качество будет важнее. Пока для себя альтернативы найти не могу.

2. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я, когда был на линейке Canon, за такие (небольшие) деньги систему собрать не смог, вышла хорошо за 60 т.р. И это учитывая, что я её использовал любительски, и это был кроп.
    За такие деньги, у меня (лет 15 назад) был пленочный комплект от Yashica - зеркалка + 2 зума. И меня, тогда, это полностью устраивало и даже позволяло зарабатывать на нем деньги.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    За все системы не скажу, а вот на микре 4/3 сидел 4 года. Там Вы систему с таким же качеством снимков на выходе соберете за 50+ тысяч рублей. И то, сопоставимое качество на выходе будет весьма условным - по шумам с Фуджи никто из полутора- или двухкропа не сравнится. И стекла ни в какое сравнение с 16-50 и 50-230 не пойдут: сопоставимое качество будет стоить в полтора-два раза дороже.

4. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    На вторичном рынке? Можно конечно. Это будет система NEX 5N, в 30 тысяч уложиться можно. У сони АФ лучше, но больше шума на высоких ISO , объектив сони 18-55 оптически уступает фуджи 16-50. Собственно, я брал такой вариант для пробы

5. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Я бы сказал, не соберете вообще - по шумам даже более дорогой E-PL5 уступает А1. А вот цены на оптику сопоставимы.

6. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Спасибо за ответы! При микру знаю все. Сам сидел не ней 3 года. До сих пор остался Олимпус Е-ПЛ5 с Панасоником 7-14/4. Эта связка для меня пока предпочтительней (и дешевле), чем покупать 10-24 от Фуджика. Остальное все продал....
    Как альтернатива Фуджу пока вижу только Сони Некст и Самсунг (NX300). Но объективы (зумы) у них не ахти, а фиксы я не очень люблю (хотя понимаю, что по качеству картинки они лучше).

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    За 30 т.р. сложновато и о системе речь не идет. Думаю это будет шило на мыло с потерей денег. Закрыть зумами 24-300 легко (правда, скорее 28-300). Из беззеркалок по автофокусу быстрее будет последняя микра и нэкс 6000, хотя стоят ли телодвижения результата? Сомневаюсь... Любое даже самое младшее младшее зеркало уделает и уроет бзк по АФ.

Тут два зума и вспышка это нужно сравнивать с сапог ребел + 18-55 + 55-200 - выйдет дешевле. А вспышка - санпак (для фуджика он и делает).
    Двукроп безусловно на стоп хуже. А вот весь современный 1,5 - такой же. Фуджик превосходил старое поколение, но последние младшие зеркала 1,5 ничем не хуже. Про нэкс 1,5 ничего не знаю, да и попахивает шилом на мыло + вряд ли последние нэксы типа 6000 выйдут дешевле, тем более сонька на кропонэксы явно по большому забила и развивать будет ФФ.

Единственное, что приходит в голову в этом ценовом диапазоне с нормальным АФ это Никон д5200 б/у (или 5300 б/у если повезет с ценой) + зумы. При этом у никона зум 55-300 будет дешевле, в том же размере, только на 100мм длиннее, то же качество (если не лучше) и на волосок светлее. 16-50 ничем не лучше по резкости никоновского 18-55, а по контрасту - хуже, никон при этом чуть дешевле. Размер тушки будет больше, но на порядок шустрее АФ и будет существенно лучше качество видео, цвета на пейзаж. Что теряете: немного в компактности, у Никона нет хороших кропнутых фиксов (на будущее?) все вкусное там для фф, та же 35 1,8 существенно проигрывает 35 1,4 от фуджа, но при этом она в три раза дешевле.

Пентакс? Ничего об этом не знаю...

8. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я имел ввиду стоимость системы, которая удовлетворяет меня по качеству и примерно соответствует Fuji X с родной оптикой. Каноновские 18-55 и 55-200 я считаю хуже по качеству.

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Человек писал, что его вполне удовлетворяет качество зумов, так что это и есть смысл рассматривать.
    Про Кэноновские бюджетные зумы они и сами говорят, мол, посмотрите, у нас есть и хорошая оптика. Никон здесь получше выступает никоновские, я бы сказал, что поприличнее фуджиковских хотя +- один материал...
    К сожалению я ни в одной системе не нашел зумов (кроме телевиков на "достать птичку", т.е. до 120мм эфр или для видео), которые бы меня удовлетворяли. Хотя очень хочется поверить в сказку о волшебном зуме, с рисунком, контрастом... В общем в синюю птицу...

10. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Спасибо всем за ответы! Я несколько лет пользовался м4/3. На этой системе в озвученные деньги у меня было тушка типа Олимпус Е-ПЛ5 с зумом Олимпус 14-150 и вспышка 36-ая. Устраивала и по многим параметрам была поудобней, чем Фудж.Устраивала, пока не попробовал Фудж :). Теперь вот и подумал, может кто личным опытом поделиться, про другие систему расскажет... А то насмотришься всяких тестов, кажется нашел свой идеал, а начнешь пользоваться - то там фиаско, то тут неудобство.
    Смотрел, даже тесты Сони и Панасоник с 1-дюмовыми матрицами (хотя и дороже, но подкупает универсальность), да там картинка не та. У меня такая на Олимпус X-Z2 получается, какая то "рыхлая", электронная (как написал Станислав в теме про сравнении снимков этого Олимпуса и Фуджи.
    Посмотрел тесты объективов Никон - что-то у Фуджи мне объективы показались получше (смотрел конечно бюджетные стекла). Да и пользоваться видоискателем не привык, да и не удобно...
    У Сони объективы (бюджетный вариант) то-же не ахти. Может и сделают в будущем поприличнее ("задружились" ведь с Олимпусом, а тот стекла делать умеет), но можно и не дождаться - вон они как в ФФ ударились.
    Пока, видимо, альтернативы Фуджу нет!

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Тесты... Я не понимаю, как можно мерить Фуджи тестами? :) Фуджи - это другой мир, параллельная вселенная! Всё, начиная от берущего за душу дизайна, и заканчивая цветом, качеством изображения... Я же тоже пришел с микры, только с панасов. Да, я знаю, что технически там что-то было удобнее, технологичнее, АФ опять же.. Но Фудж - он лучший. Он для тех, кто ищет в фотографии что-то немножечко большее, чем мегапуксели, ДД, шумы и рабочие исо. Хотя и с этими показателями у Фуджиков всё норм :) Как то так... :)

CanSee нравится это.
  12. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Да я то же, как свои снимки с Фуджи увидел, даже без сравнения с Олимпусом, сразу "заболел". Хоть и камера у меня самая простая (Х-А1), и стоит там обычный баер, а не Х-транс....

Дiд МаZай нравится это.
  13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Так вот я и говорю :) - дело не в матрицах, дело в Фудже :)

14. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    У Кэнона с MagicLantern будет. Никон с его видео из камеры сразу едет на помойку вместе с Сони.

15. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Возможно 16Мп Никон и Пентакс сопоставим с уровнем шума с А1, 24Мп и все другие кропы хуже

16. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Фото с панасов это иногда такая печаль ))

Дiд МаZай нравится это.
  17. Григорий

Григорий Гость

Сидел я на Никонах 24 мп кроп , и на5200 в частности ,не впечатлил ни скоростью постоянно мажущего автофокуса, ни грязью бледных цветов , ни помоечностью джипегов, ни кривизной и мыльностью обьективов ни непредсказуемостью работы , чесное слово -не советую, в общем перейдя на Фудж получил огромнейшее удовлетворение и радость , будто перейдя на систему значительно более высокого класса!

StanislaVS и Дiд МаZай нравится это.
  18. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Фазовый АФ не панацея, да проблема БФ/ФФ имеет место быть в классических зеркалках. А какие объективы никон у вас были?

19. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Интересно, а Самсунг кто-нибудь пробовал? Картинка вроде ничего....

20. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Я пробовал NX300 + 30/2.0 - брал у знакомого ненадолго, т.е. детальных выводов не имею. АФ лучше, чем у А1, это точно. Фото после проявки похуже, хотя это чистая субъективщина - поменьше ДД, более шумная матрица. Объектив понравился, но уступает 27/2.8.

Поделиться этой страницей