Мамка его бросила, вырос, привела ко мне и оставила, целыми днями ходит и орёт и это при полных плошках.....
Плошки с едой, с водой у нас проблем нет, рядом прудик, да и лужи кругом, гладить не буду, да и пожалел что кормил всё лето, думал мамка о нём позаботится, мне его девать некуда, своих бы прокормить и обиходить....
Стерилизовать - единственное решение. Когда уже до людей дойдет. Сам с женой второй год занимаюсь помощью кошкам. Скученность и кровосмешение: фип, корона, лейкимия, кальцивироз, пороки развития и пр. Все это идет по кругу с каждым потомством и все хуже и хуже.
Если вы берёте животное себе в дом, то однозначно, хотя я знаю пенсионеров с Обычными пенсиями желающими спасти бездомного котея и они не могут выделить 2000р на кота и 3000р на кошку для стерилизации, просто нет денег и что делать? А не возьмёшь он вот сейчас умрёт, у меня все питомцы такие. А если подумать чуть дальше, котей может прожить 20 лет, а сколько тебе осталось и куда он потом денется? Так что я теперь закрываю уши и глаза и иду мимо.....