Есть вопрос, может кто использовал телеконвертер Fujifilm XF 1.4x TC WR ? Поделитесь опытом. Особенно интересует работает это с объективом Tamron 18-300
Пожалуйста, тапками не кидайте)) Пересмотрел все меню несколько раз, так и не смог найти где что включить. Был где-то пункт в меню просмотра кадра после снимка (найти сейчас не могу). У меня в видоискателе отображается кадр на 0,5 сек после снимка, но только если экран закрыт (повернут к камере). Если экран откинут или повернут для просмотра, то в видоискателе кадр не отображается. Как сделать, что бы отображался в любом случае?
https://fujifilm-x.com/ru-ru/support/compatibility/lenses/xf14x-tc-wr/ С Tamron - крайне маловероятно, учитывая, как узок набор поддерживаемых родных стекол и как зависимо от прошивок.
Отображение отснятого кадра включается/выкл. в настройках экрана, и у вас оно включено в варианте на полсекунды. А выбор видоискатель/экран видимо сделан в варианте [EYE SENSOR] + [LCD IMAGE DISP.] Меняйте на [EYE SENSOR], кнопкой View Mode.
Лучше использовать обычный авто или мануал. Eсли снимать зимний пейзаж или белые тона и т.п. то приоритет белого будет немного лучше (белее).
Привет всем, ребята фудживоды, нужна помощь... в общем, у меня хт4 18-55 F 2.8-4 Снимаю видео, когда дело доходит до тёмного времени суток или темного помещения, картинка становится как на нокии 3310, вся плывёт и такое ощущение, что всего 15 с половиной пикселей на всю камеру... исо ставлю нативное 800 или же 3200, 50 fps (выдержку ставлю на 100 ну или 50 если очень темно, а света не хватает) диафрагма открыта полностью... кто сталкивался с таким? Можете подсказать что происходит? вот пример того как выглядит картинка... и это статика
Происходит отсутствие чуда. Недостаток света никогда еще не улучшал картинку. Светосильная оптика существует не только для лучшего размытия, размытие это побочный эффект. Кто-то накамерный свет использует - тоже вариант.
Желе c шумами будет, если fps = shutter и ИСО высокое. В темноте ставьте fps25 / shutter 50 , включите межкадровое шумоподавление, шумодав +3 и пишите в 4к. Да и линзу лучше f2 минимум.
Смотрел обзоры импортные, и пролетела такая штука, для мануал обьектива что бы норм стаб отрабатывал, надо в настройках адаптера делить фокусное на кроп (1.5). Для Лаовы пробовал и 65 и 43, хз вроде разницы не заметил))) А вот что заметил, что на штативе стаб микросмаз дает.
Надо писать реальное фокусное. При таком мелком разбросе разницы не будет, попробуйте вместо реальных 300mm написать эквивалент 450mm и будет мазня. На самом деле 300mm - это всегда 300 ! ни каких эквивалентов нет - за исключением обрезки поля на более мелком сенсоре. Что и пытаются выдать за якобы эквивалент 450 Впрочем сама матрица и тем более ее стаб об этих условностях не в курсе
Сегодня забрал ремешок Peak Design Lite. Не стал кожинки оставлять, думаю за чет пластмаски на колечке, корябать не будет. Ремень отличный, родной мне не понравился, широковатый на шее, на хт3 был поуже. Ну и конечно большой плюс, что снимается махом.
отличный ремень! я бы еще и уши треугольные снял, да замучался пластиковые накладки отжимать, такое впечатление, что не сломав их не снять, в итоге оставил как есть, погремушку
Не в прошивках дело, а чисто механически конвертер на большинство объективов не встанет. Задняя линза должна быть углублена , да и сама схема оптическая должна соответствовать такому "расширению". А так да, очень очень вряд ли конвертер пригодится.