Так это и спорный вопрос для кого, что удовольствие Если выше разрешение / но при этом и остальные параметры на том же уровне или лучше - то как бы есть запас на вырост Если выше разрешение ценой потерей, снижением ДД и полезного сигнала / увеличением шума на равных ISO. Тогда это скорей очередная боль для фотографа .... удовольствие может доставлять только мазохистам А что мешало дорогой камере с много пиксельной матрицей сделать режим дуал и даже квадро пикселов (в третьем тысячелетие) ??? Остаётся пока загадкой, или это мы допилим в следующих моделях НА самом деле аналогичная история с раздуванием разрешения уже была на микре Чем это всё закончилось тоже известно. (осталось пару пользователей остальные разбежались)
@VPozyvnoy, Я кстати недавно обзор сомтрел, хт4 и хн2 с обьективом 16-55мм, Чисто по фото, так вот если не увеличивать фотографию больше 150% то разницы просто нет. Все это увеличение, это чисто для себя любимого пофапать на разрешение и детализацию, ибо я отдаю фото не длиннее 2048, а это уже точно не нужно 40мп, кропить при обработке если, но у меня нет такой фото, что бы я 75% кадра просто выкидывал. Что я взял хт4, то 80% это чисто из за стаба, да и цена вкусная была.
@Серж[42], может быть чуть позже или раньше вы также перейдете на большую плотность. Все меняется во времени и тогда вы уже не будете себя спрашивать "а точно вам нужно 40 Мр?" Но это лирика. Я уважаю сейчас ваш выбор и мнение
да, у меня такое же желание ) но я пока наверно подожду, вдруг все же вылезут какие-то косяки, когда пойдут массовые покупки.. это было у фуджи раньше. Буду рад, если в этот раз все будет сразу хорошо, а не ждать кучу прошивок
я для себя увидел плюсы, ради которых готов перейти с Т4 на Н2. но пока остался вопрос по шумам, на который я не могу для себя получить ответ на этих разных тестовых сценах.. Взять бы камеру и самому снять что-то и покрутить, в реальных условиях, в которых я и буду снимать.. ну и вопрос относительно старой оптики.. Одни говорят, что она будет хуже на новой матрице, другие, что я просто не увижу прироста качества.. хотя у меня почти вся оптика попадает в рекомендованный список )
@VPozyvnoy, Вы думаете я не хотел тоже купить, карманы деньги жали))) Но пока оставил это дело, естественно через какое то время и обменяю. Но для меня обзоры не показатель, я бы лучше с удовольствием почитал тут на форуме тему про Н2 на страниц так 100 с примерами))) перед покупкой. Возможно для видео у неее потенциала намного больше, чем у прошлыъ тушек, но для фото, пока сомнительно.
Там тоже какая то безумная съемка. На автоматах что ли. Оно не всегда , когда человек может купить себе технику он умеет ею пользоваться. Поэтому все эти тесты от аматоров , это как кошка по роялю ходит - все равно Шопена там не будет. Надо смотреть снимки тех, кто гарантированно умеет фотографировать
Если исходить из никоновкого опыта, то даже не разрешающая пиксели оптика дает лучший результат. Это из дискуссий 24 Мп против 42 Мп (или сколько там в 850?) Потому как - даже если объектив не выжмет все из матрицы - матрица выжмет все из объектива
у меня никогда не было такой ситуации, чтобы моя оптика не подходила под новую камеру.. Для меня это первый раз ) надеюсь в ближ-е время посмотрю на практике, как это все получается.
Какая именно информация дает такой эффект? Видео 8К нужно? 4К/120? Совместимость с внешним охлаждением? Слот CFexpress? Возможность установки батарейной ручки? Как видите для себя использование 40 Мп, на чем просматривать, если печатать, то в каком размере и где? Уже известно, что Т5 будет анонсирована в ноябре. Как минимум полезно знать, чем именно она будет отличаться и насколько будет дешевле. Понятно, что Т5 в меньшей степени будет ориентирована на видео, чем Н2, для фотографа в этом есть смысл. Ну это уже сделано, например, с 56/1.2 первым. Видимый прирост разрешения против Т4 ничтожен, не оправдывает такую покупку для этого объектива. На 16-80 не будет лучше, чем на 56/1.2, это очевидно.
Не преувеличивайте проблему, не все снимают столько астрофото и ночных пейзажей. Многие не снимают вовсе. При достаточном этой проблемы нет. 10 Мп в квад-режиме не канает в третьем тысячелетии. И как сделать квад-режим на Х-Трансе? Это только байер.
Ну так и как вы для себя оправдываете? Как видите использование достоинств/преимуществ камеры? У меня как раз все проще - камера 42 Мп уже есть.
@Андрей_Б, вот тут автор делал сравнение с XT4 на разных ISO. 1. 3200. Шумов не значительно больше но ощутимый прирост детализации. 2. 6400. Шумов не значительно больше но ощутимый прирост детализации. 3. 12800 Качество в цело не лучше чем XT4. В первых двух случаях прирост качества снимков в целом!!! (1255) test Fujifilm X-H2 : Précurseur de la nouvelle génération ! - YouTube
Так как использовать "производное"? Получать кайф только от самого факта "новые процессор и матрица" это такое себе... Тогда H2S давно можно было взять.
@George_N, послушайте, зачем инженерам переходить на новые технические средства? Вы сами себя понимаете?
Смотря для чего, Для публикации WEB на Фейсбуках и т.п. более чем достаточно. Для ночных режимов и т.п. тоже полезно. Если бы такой выбор в камере был, всегда бы нашлось применение и польза, но его там нет. Так а кто мешал воткнуть шаблон Байера ? Тем более есть подозрения, что для много пикселов так будет полезней Ведь Fuji на СФ камерах не брезгует стандартным шаблоном.
Запустил бридж, поставил фильтры, так вот выше 3200 исо у меня 2% всего фотографий. конечно охото новинку))) я сам такой в жо...е вода не держится, но пересилил себя, хотя так же убеждал себя, что нафиг хт4 не нужна, и тройки за глаза, а вот сейчас сижу и радуюсь, что купил. Покупайте мужики, надо ветку наполнять, а там и мы подтянемся))) Вот только фром фактор мне не нра этой камеры, держал в руках Н1, хт для меня более комфортней чтоле.