1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Christina_foto, 20 сен 2019.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Не странно. Здесь вообще мало снимающих спорт, тем более на Т-4 и S-10.

Мне хватает одного.

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Легко. Даже на 1/500 и 1/1000 в среднем кадре из серии наблюдается заметный микросмаз. Сам был удивлен. Глаза резкие, но как-бы двоятся-троятся. На контурах не особо заметно.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Объетив 50-140 с выключенным стабом , в камере стаб выключен тоже. Мехзатвор. На контурах есть, но не так заметен как по бликам в глазах, как бы в боке уходит. Поэтому не сразу и заметили. Только при увеличении кадров где есть искорки в зрачках. А дома уже и другие кадры рассмотрел знакомый. Причем и я и он менялись камерами и объективами. На своей Т-20 я такого не наблюдал.

Мы с ним,кстати, хотели Т-2 себе купить. Но сорвалось у обоих. У него Т-4.
    Ему нравятся мои фото на высоких ИСО, а мне его видоискатель :)

#623 Fotolub, 15 окт 2022 в 22:33 Fujifilm x-pro3 | Страница 32
    Последнее редактирование: 15 окт 2022
  4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Не стаб виноват - он отключен. Матрица на Т-4 не сильно фиксируется как-бы. Я не знаю, но факт. Он сам заметил давно до этого и подошел. Сравнили. Я лишний раз убедился, что для движухи лучше без стаба камеру брать. К тому же оптического если что вполне хватит.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, А статика с 50-140 на 1/5 всегда резко. Куда еще лучше то? Только хуже может быть.
    Я со времен Minolta A1 не доверяю матричному стабу. Спорна для меня его полезность.

6. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    вот так вопрос о проблемах шлейфа экрана про3 ушел в сторону проблем стаба т4 ))) зх

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы правы, свой оффтоп удаляю. ))

8. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Друзья!, Всем здравствуйте!
    Это точно не ошибка? Или кто-то при вводе графика ошибся на 1 стоп?
    На сайте действительно так, а все остальные икстрансы плюс-минус 0,1-0,3 стопа одинаково, что можно списать на погрешность

9. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    The X-Pro3 appears to have improved PDR but it is an illusion.

It’s well known that Fuji implements the ISO setting in an unusual way.

In this case they have given ISO 320 to ISO 12800 an addition 1 stop boost.

Fuji uses a proprietary Exif tag called “Raw Exposure Bias” to indicate how much they have shifted the raw data from “standard”

10. Ozi95

Ozi95 Новичок

Симпатии:
    1
    Всем привет! Я смог пройти целый квест - авторизоваться в старой учетке, форум не присылает теперь писем для восстановления и для активации новой учетки, так что не забывайте пароли))
    Все это я проделал что бы прийти в эту ветку)) Пришел с вопросом. Купил X-Pro3 с блином 27мм первой версии.
    Вопрос такой - в OVF размер рамки меньше, чем фактические границы кадра. То есть в OVF не получается точно кадрировать. Инструкция у фуджи - мое почтение, подобные моменты там просто проигнорированы)).
    Владельцев прошу разъяснить, это фича или я дурак и не нашел где это можно изменить или настроить? По моему разумению с родным АФ стеклом рамки должны обозначать границы кадра, а не "почти граница, ну там еще влезет немного". Да, прошивку в туше обновил до 2.0.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Размер рамки в OVF это и есть границы кадра, который вы получите с этим объективом.
    Картинка, которую вы видите в OVF, она ведь не через объектив сформирована, а напрямую собственной оптикой OVF, широкоугольной. От установленного объектива его картинка никак не зависит, зависит только размер рамки, а она как раз отображает границы того, что попадет на матрицу. И если вы поставите объектив, скажем, 50 мм эта рамка будет станет уже. Поставьте камеру на штатив и попереключайте видоискатель с оптического на электронный и обратно, сравните то, что видите с электронного и оптического и его рамкой - должно все стать понятно.

12. Ozi95

Ozi95 Новичок

Симпатии:
    1
    Я тоже думаю, что это должно работать именно так, как Вы написали, но границы рамки в OVF уже, чем реально захватываемое изображение. То есть если кадрируешь по OVF и делаешь снимок, то в кадр влезает что-то еще, потому что рамка в OVF уже, чем реальные границы захватываемого изображения. Как раз и проверял на штативе переключая видоискатель с фокусировкой на бесконечность. Надеюсь понятно описал. Если у Вас есть сабж посмотрите на своем.

#632 Ozi95, 30 май 2023 в 21:38 Fujifilm x-pro3 | Страница 32
    Последнее редактирование: 30 май 2023
  13. Ozi95

Ozi95 Новичок

Симпатии:
    1
    Первый снимок как выглядит в видоискателе, второе готовый снимок. Со штатива. Извиняюсь, что не красивый пейзаж, но думаю понятно. Тут как раз видно, что рамка в OVF маленько врет насчет границ

Вложения:

• P5300297.JPG
      Размер файла:
      8,1 МБ
      Просмотров:
      59
    • DSCF0201.JPG
      Размер файла:
      14,7 МБ
      Просмотров:
      61
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну так Фуджи с этой рамкой сделала некий гарантированный запас - просто привыкайте, причин для беспокойства нет.

15. Ozi95

Ozi95 Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо Вам за ответ! Интересно только запас чего они делали, запас для неточного кадрирования наверное) но уже и не спросишь..

Еще буквально пару вопросов хочу задать:
    При прикручивании мануального объектива через переходник, в OVF отображаются две рамки, одна по центру, вторая чуть ниже и правее, правильно ли я понимаю, что это своего рода коррекция параллакса и оставить эту рамку одну - только по центру никак нельзя?

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И на паралакс.
    Настройки АФ/МФ: Коррект. рамка АФ - откл.

17. Ozi95

Ozi95 Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо, но не помогло, выглядит это история вот так, объектива на камере нет.

Вложения:

• P5300299.JPG
      Размер файла:
      8,5 МБ
      Просмотров:
      62
  18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Фокусное расстояние мануального объектива ввели в камеру?

19. Ozi95

Ozi95 Новичок

Симпатии:
    1
    Да, 50мм указано в настройках

Поделиться этой страницей