@Charly, под водой не снимал. Я и в жпег никогда не снимаю. А совет простой - АВТО ИСО, АВТО ББ (можно вообще любой!), приоритет диафрагмы, диафрагма открыта как можно шире (зависит от качества стекла) и коррекция примерно в +0,5-+1 (определяется по месту). А потом в "нелюбимый" фотошоп с ACR и ручками.
@Fotolub, тогда боюсь будет облом петрович - мне посмотреть результат нечем, я в Египте, на компе нет ни одной программы, для корректировки RAW А в РАВ снимал только на Кэнон, на Фуджи не было необходимости. Че-то я очкую, Славик! (с)
Вы это серьезно? Чем Фуджи отличается от других? Нет, их Х-Транс мне нравится, но все же ..? Под водой , конечно, картинка не сильно контрастная, но, даже покрутив света и тени на камере не получить результата как из РАВа.
Да на Фуджи уже приемлемый Джипег получается, а плюхаться с Равом неохота. Попробую завтра РАВ + ДЖИПЕГ, чисто ради интереса
Я тут вот по каналам ваш жпег погонял порезанный, и то что то достается, ББ конечно не поправить, но общая картинка правится- скиньте РАВ, будет интересно.
Нет на Кэноне авто подводного,- потому в РАВ и подгоняю, как мне нравится, ориентируюсь по белому и коже, стараюсь, чтобы не выглядели нырцы утопленниками)))) Ваших дайверов попробовал, но там безнадежно, -цвет кожи не правится уже.
В наше время верить нельзя никому,- мне можно С) Два файла с одной глубины, ББ авто, второй обработанный из РАВ
Может и есть, но мы не ищем легких путей, дожив до наших лет. Нет волшебных кнопок и таблеток, - все сам))))
@Vladimir Fedotov, есть у Вас этот режим file:///C:/Users/Anatoliy/Downloads/Canon-PowerShot-G7-X-Mark-II.pdf стр.57 У меня была ваша камера
Да всё можно поправить с помощью переливания каналов и масок, но стоит ли оно того? В РАВе всё гораздо быстрее, хотя и с ним бывает без ФШ не обойтись, однако всяко лучше жпега будет.
Короче, камрады, жесть какая-то с X-T20 происходит: ручками выставляю, находясь под водой, в "подводном" режиме камеры глядя на желтый коралл ББ примерно на желтый цвет, как я вижу в видоискателе. Получилось на 3м R+9, B-9. Выключаю камеру, снова включаю - все сине-зеленое, настройки не сбились!!!. Навожу ее на метр - все красное! Снова включаю-выключаю вроде восстанавливается цвет... Намучился я с ней. А потом зашел в настройки АВТО и там ввел эти значения R+9, B-9. Цвет после выключения и включения скакать перестал (визуально), но зато теперь на берегу на всех профилях пленки все красное и надо ручками вертать ББ в нули... Вечером посмотрим, что у меня получилось на компе. Снял немного в РАВе для апологетов сего формата .
@Fotolub, идеальный вариант - ничего не делать - прямо все из камеры, как есть. Я коммерцией не занимаюсь и трахатся с сотней фоток не собираюсь, поэтому предпочитаю ДЖИПЕГ. С Сапогом так и было, сильно интересные кадры можно и ручками подкрутить, а тут приходится обрабатывать каждый кадр... Короче, мое резюме - фуджик для подводной съемки не годится, только в условиях "а-ля студия" (фиксированная глубина или расстояние до объекта. ИМХО
@Fotolub, @Vladimir Fedotov, ловите РАВ, https://disk.yandex.ru/d/SBsoLlcQKvVqXg и покажите, что из него можно вытянуть, плииз