@Charly, с вашего позволения. Я очень давно не был на красном море, последнее время плаваю в океанах, там все немного по другому. Так что сильно не пинайте. Это сделано на скорую руку 5 минут, без заморочек.
Не представляю, что Вы видели тогда своими глазами, но как-то так представил себе... А вообще этот кадр надо бы в корзину и стекло это следом. Но, это уже к делу не относится.
@Fotolub, Ну и из хожу того что примерно помню. Он висит на воде, до карала метра 3 - 4, солнечный свет неплохо так "теплит" картинку.
Первый раз делаю подводный снимок в Капче,- у меня только Фуджи лицензия. Файлы Кэнона через ФШ идут. @Fotolub и @Loki ,- ваши версии годные, по моему они похожи и с моей.
Стекло здесь не причем,- основная проблема в подводной съемке, это толща воды, между объектом съемки и камерой,- чем вода прозрачней, тем фото качественней. Потому важно подходить как можно ближе к снимаемой картине. Частично эту задачу выполняют купольные насадки, уменьшающие МДФ, но качественные насадки весьма дороги, а некачественные могут даже все испортить))
Спасибо, парни! Убедили, что из РАВа можно вытащить цвет, но мне влом плюхаться с каждым кадром по 5 минут, поэтому буду снимать в ДЖИПЕГ. Ближе всего по цвету фото получилось у @Vladimir Fedotov. Из такого же ДЖИПЕГА ничего не вытащишь
Да нет, через маску выглядит все нормально, цветастенько и празднично, а вот через камеру, без розового фильтра, или без специального режима "подводная съемка" так и выглядит!
Парни, кто умеет работать с РАВ, попробуйте сделать нормальный цвет на этом фото https://disk.yandex.ru/d/ilYUnJt1jNblgQ , у меня не получается, миссия невыполнима или руки кривые? Спасибо! Продолжаю работать только с ДЖИПЕГ...
у меня получилось так базовыми приемами на скорую руку (только цветокоррекция и не более) Астию убрал (не выношу ее), поставил Провию.