Именно это и произошло. Доступ по доменному имени прекратился с 18-го числа. Недоступны были все форумы клуба, кроме sony-club. И по IP-адресу зайти на форум Фуджи не удавалось: оказывается сайты fujiclub и micro43club висят на одном общем IP-адресе c sony-club.ru и canonclub.pro. При попытке зайти по IP 82.202.160.147 попадал на canonclub.pro. ((
Проблема на самом деле в том, что никто не следит за этими техническими моментами, и исправлять начинают только после того, как доступ прекратился. И эта проблема остается нерешенной. ((
@Элиша бен Баз, аналогично. Когда что-то где-то умирает, в другом месте рождается что-то новое, если оно востребовано. Грустные мысли были перемежованы ожиданиями PS Ни в коей мере нет жажды смерти этого форума, но эта "стабильная нестабильность" напрягает...
Срок текущего SSL-сертификата сайта истекает уже через месяц 21.11.2022. Опять не продлят вовремя. (( Доступ к сайту не исчезнет полностью, будет возможен в незащищенном режиме, если браузер позволяет (позволяют не все).
@kolaytor, тот форум тоже весьма своеобразен, но хотя бы есть одна более-менее живая тема о камерах и объективах Фуджи. Хоть какая-то отдушина...
А зачем? Там профильные темы есть, но не прижились, а есть универсальная, которая прижилась и успешно функционирует, а "фотографировать языком" можно в соц сетях, есть же в ВК фуджифорум, вот там можно обсуждать сабжи которых ни у кого нет и возможно не будет, а может никому и не надь.....
Мне нравится компания посетителей, форма и темы этого форума и когда он (форум ) окончательно загнётся хочется иметь что-то подобное.
Вы батенька не совсем точно употребили данное слово, "ипохондрик", я не переживаю по поводу своих болезней, я о них всё знаю и мы мирно сосуществуем уже давно, я скорее пессимист, но с определением: "Пессимист, это хорошо информированный оптимист"...
Так кто же Вам запрещает его, форум, организовать и оплачивать естественно, будем Вам все признательны......
А нельзя как то этот форум забрать в свои руки? Если нужна оплата, темболее я как понял символическая, я готов раз в месяц копеечку выделять. Помоему так и сделали с никон клубом.
@Серж[42], всё-таки для нормальной работы форума придётся потратить деньги, силы и время. Не думаю, что из этой затеи выйдет что-то хорошее. Чтобы заниматься форумом серьёзно - он должен приносить доход, иначе это будет всё временно. Энтузиазм быстро иссякнет...
@Андрей Варкентин, ну я предположил, естественно я вообще не шарю, как это все происходит)) жалко форум то, если совмем накроется.
Модераторство вроде всегда было на добровольных началах, а оплачивать хостинг и следить за сертификатами — смотря, какова цена вопроса. Если будет хватать раз в год всем активным юзерам скинуться по 1-2 доллара, то проблем поддерживать это чудо практически нет. Всё равно ничего не меняется, ничего не делается, все тихо-мирно сидят в своих любимых темах, изредка набрасывая что-нибудь, достойное закрытия никому не нужного нового треда.