Здравствуйте! В случае недостатка света картинка в ВИ действительно обновляется реже. А по поводу сброса настроек - вероятно, сел внутренний аккумулятор. Если Вы живете в Москве, попробуйте обратиться в гетленс, они имеют контакты с сервисом фуджи, возможно камеру получится сдать на диагностику и уточнить причину неисправности и сумму ремонта...
Добрый вечер кто не спит!Приобрел X-PRO 1,вопросов появилось много но в данный момент пока хочу задать один.Заметил что в ней нет функции "просмотр экспозиции в ручном режиме".То есть в дисплее и в видоискателе всегда правильная экспозиция,меняются только значения параметров(ISO,выдержка) и шкала экспозиции показывает ее значение!+ или-.В XE-1 недостаток или избыток экспозициии отображался на самом дисплее или в видоискателе на самой картинке если включена функция "просмотр экспозиции в ручном режиме".Там она отдельно включается! По поводу прошивок.Их нужно устанавливать все по-порядку?! Использую сейчас только мануальные стекла,автофокусный 27/2,8 в сервисе! С мануальным стеклом не все параметры камеры изучишь! P.S.Камера и впрямь шикарная!Не хочется из рук выпускать!Еще и досталась почти новая!Видимых следов использования не обнаружил!
Нет, сразу последнюю ставить. И сделать сброс настроек желательно. И после этого обновить прошивку и в объективах.
Спасибо за отзыв.Уже перепрошил до последней версии.Все получилось.Настройки сами сбросились. Но возникла еще одна проблема!Диоптрийная линза!Фуджи зажали такую важную деталь.В инструкции так и написано,мол приобретайте диоптрийные линзы где хотите! У меня зрение +1,5 а настройки диоптрии тут нет!Может кто подскажет как быть.В интернете не нашел ничего.Есть наглазники от Nikоn-ов пленочных но они или без диоптрии или со знаком минус! Непонятно как в такую камеру с приставкой PRO не вставили такую очень нужную мелочь.
@Second, Фуджи должны были знать что у Вас +1,5 и положить линзу в коробку? Чесслово рассмешили, всегда для оптических видоискателей это было делом фотографа.
Я конечно рад что стал причиной хорошего настроения для вас.Хоть посмеетесь на здоровье!А то знаете-ли,сейчас жизнь такая безрадостная наступает,ковид,угроза НАТО и все такое! P.S. А в цифрозеркалках разве не оптический видоискатель!?Там-же стоят настройки диоптрии.Или скажем ФЭД или Зоркий!!!
С чего это вдруг? В зеркалках Canon и Nikon диоптрийная настройка оптического видоискателя есть, даже в младших камерах.
Друзья, приветствую! Кто может поделится прошивкой на X-E1? Может у кого есть скаченная ранее старая версия 2.4, 2.6, новую 2.71 ставить пока не хочу, пишут не очень хорошая. А то купил камера а там самая первая версия прошивки ещё без фокус пикинга.
В списке только история изменений в разных версиях. Самих прошивок нет. Для скачивания доступна только последняя.
Я же Вам скидывал ссылку на архив прошивок в другой теме https://drivers.softpedia.com/dyn-search.php?search_term=X-E1&p_category=2 Скачивайте и устанавливайте их последовательно. НО учитывайте, что откатиться назад нельзя будет уже