Я тут не удержался и отобрал его у знакомого на предмет "потестить" . Объектив тоже очень понравился.
@фарш, вот тут можно скачать и обновить прошивку: https://www.viltrox.com/newsinfo/2466470.html v1.0.1 основное обновление: 1. Устранить проблему, из-за которой в некоторых случаях не срабатывал фокус. 2. Оптимизируйте стабильность фокусировки.
В начале темы есть ссылка на страницу обновлений Последняя версия 1.02 там поправлена стабильность AF https://www.viltrox.com/NewsInfoCategory?categoryId=283419&PageInfoId=0
Если в личку напишете последовательность действий буду признателен, в компах не силён и это ещё мягко сказано, буду признателен, если возможности нет, ничего страшного...
@фарш, Установить прошивку совсем просто Качаете фаил с сайта распаковываете ZIP архив там увидите фаил с расширением .DAT Дальше объектив снимаете с камеры втыкаете тот же USB кабель от камеры в объектив Вот сюда в разъем USB C - https://nwzimg.wezhan.cn/contents/sitefiles2045/10225292/images/27663492.jpg На компе появится диск Viltrox13 Затем потяните этот фаил (DAT) на диск Viltrox13 увидите запись фаила 2-3s НА этом процесс прошивки завершён, отключаете объектив ставите на камеру
Спасибо Вам большое, возьму ноут, фотик и стекло и поеду к специалисту, ещё раз подтвердилось, что ничего не понимаю в компах....
прошивку обновил , а при включении камеры с зажатой кнопкой disp back всё равно показывает прошивку 1.01 вместо новой 1.02
@kolaytor, у меня тоже так. На других Viltrox вроде тоже такое было. Смотрите актуальную версию в самом объективе.
Прошивку обновил до 1.02, в стекле она и была, кстати прошивка 1.02 включает в себя 1.01? так вот особенность Аф осталась, зато вычислил когда проявляется, при перефокусировке близко/далеко и при включении фотика, всё это не всегда, а с учётом того что репортажить таким стеклом никто не будет, а второе полунажатие работает норм, считаю особенностью данного стекла которая мне лично не мешает... Геометрия приятно удивила, фотка с соснами....
И последняя новость, следующая прошивка не включает в себя предыдущие, т.е. прошивка 1.02 не исправляет баг Аф, только 1.01 если выйдет 20 прошивок то загружай все. Кто бы мог подумать.......
в раве надо просто джпег + рав, самое оптимально, а там если надо света прибить, или тени осветлить, тут только рав.
Я света и тени и в джипег правлю, да и кроме пары кадров с совсем сложным светом, это два памятника, сибирякам и тот что здесь, но с сибиряками солнце светило так что либо видно левого сибиряка либо с небом малёк не гуд, поскольку снимал не небо, то выбрал всех сибиряков ( в Разном), а здесь так и было задумано, типа прям свет с неба..... тут памятник читается и слава богу, он не главное, остальные фотки на моём ноуте вполне норм...
Почти все кадры здесь, в этой ветке или и в Разном тоже? У меня на ноуте два проблемных кадра, оба памятники, но показал их тоже, правда по разным причинам... я колесо обычно не пользую, мне привычней лочить экспозамер, не надо ничего крутить туда сюда, проще объективчиком поводить и одно нажатие кнопочки....