Озеро Боровое, Скала Жумбактас. Ну чем то похоже на тарелку с определённых ракурсов. https://2gis.kz/kokshetau/geo/70030076170434176
@Алексей Оборотов, Вот у вас на фото 1.5 и 1 секунды выдержки, и так размыта вода, или скорость течения быстрое, что хватило такой выдержки так размыть? Или склейка какая? Я тоже пробовал это дело, но у речки не особо сильное течение, размывал примерно на 5-6 секундах, но блин и листья кустов даже от маленького ветра тоже размылись, а у вас вон смотрю все четко, или ветра вообще не было? Или какие хитрости?)))
Поскольку оба ручья находятся в глубоком овраге, то ветра там нет, так что делать дубли с более короткой выдержкой для листвы не пришлось. Более того, я немного открывал диафрагму и повышал ИСО для того, чтобы укоротить выдержку для воды, дабы немного сохранить фактуру отдельных струек, так как на 2-4 секундах вода совсем в однотонное "молоко" превращалась.
По работе ездил за город, решил на заливе золотую осень сфотографировать. Не получилось, ветер почти всё уже забрал...
@Vladimir Fedotov, С такой природой помоему пофиг какой обьектив))) А я посмотрю на свою природу: тьфу ёпта и сижу дальше.
Тоже по разному,- когда воздух застыл, на небе ни облачка и 40 градусов,- не очень такая природа,- тоже хочется в помещении отсидеться)))