Спасибо, парни! Отсюда делаю вывод, что РАВ не панацея и не фиг на него уповать, что все из него можно вытащить! Остаюсь на старом добром Джипеге ))
а что вам не понравилось пр проявке РАВ, мало насыщенности или что-то другое? Все цвета есть, но мог ошибиться, хотя применял метод качелей.
Посмотрю на ваше мнение, когда занырнете хотя бы метров на 5-7,- там у вас все синее будет. А вам удеел снимать с поверхности на небольшую глубину,- я уже отмечал,что основная проблема при съемке под водой, это расстояние между объектом и камерой,- если снимать на мелководье, то можно и Жпегом обойтись. Кстати,у меня в Фуджи 100V есть для жпега ББ подводный, - почему у себя не находите?
А я как и в Джипеге не смог нормальный ББ получить - мало красного, много синего и зеленого. Да я не собираюсь так глубоко нырять - старый уже, и для этой глубины уже свет нужен.
Красные рыбки проявились, куда ещё краснее? Или что-то ещё должно быть красным, мы же не видели реальной картины.
Он есть, но не "авто", и меняется при включении выключении камеры: скажем - навел камеру на желтый коралл, зашел в ББ "подводная сЪемка" , ручками настроил желтый цвет R+8, B-5 получилось, камеру выключаю, снова включаю - желтый коралл стал синим, а настройки не сбились, короче, чудит камера. Зашел в меню "АВТО" ББ и там ввел те же данные R+8, B-5, все стало нормально при вкл/выкл. Но при изменении раза в 2 расстояния до объекта, параметры приходится менять для "похожего" ББ
Свет нужен после 20 метров, а до этого цвета достаются. У меня больщинство снимков от 7 до 15 м,- в зоне нейтральной плавучести. Из субстанции конфету сделать невозможно,- если бы этот риф оказался поближе, то и краски бы по другому заиграли, а так, что имеем. Вы свой жпег покажите, для сравнения, что ближе к видимому глазу получилось.
Вот, чуть дольше повозился с файлом,- вполне картинка. Нравится с Фуджа, -есть "мясо" против моей дюймовочки. Как обновлю основную камеру, буду ХТ3 готовить к погружению)))
Подловил как губан в "оборотня" трансформируется! Жаль цвет не вытягивается в натуральный. Серийная съемка 3к/с
Всё верно, на Кипре Церковь перешла на григорианский календарь. С нами они празднуют только Пасху (если я ничего не путаю). А фотка классная!