1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Есть ли просмотровщик фото, похожий на Windows скринсейвер?

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем scaldspb, 30 окт 2022.

1. scaldspb

scaldspb Постоялец

Симпатии:
    10
    Уважаемые коллеги, добрый день!
    Прошу подсказать, существует ли в природе под Windows просмотровщик (или как его еще назвать), похожий по функциональности на скринсейвер Windows.
    Хочется, чтобы картинки менялись, и был вывод в случайном порядке то одиночных фото, то коллажа, можно с эффектом приближения и т.д.

2. scaldspb

scaldspb Постоялец

Симпатии:
    10
    ОК, берем первый из этого списка. FastStone Image Viewer.

Каким образом он делает коллаж из фото в случайном порядке? Или он не делает?
    Я могу самостоятельно найти такой сайт, на котором будет множество вьюверов, но мне как-то не хочется ставить их один за другим и проверять, могут ли они сделать то, о чем я написал.

Я поэтому и написал вопрос, чтобы кто-то, кто пользовался подобным решением, написал, как это решение называется.
    Так-то для просмотра одиночных фото меня вполне устраивает FastPicture Viewer.

3. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    @scaldspb, а чем стандартный "Просмотр фотографий Windows" не устраивает?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @scaldspb, каков вопрос, таков ответ.
    Существуют ли такие вьюверы, которые делают то-то и то. Ответ: существуют. FastStone Image Viewer к тому же бесплатен, слайд-шоу делает, и в случайном порядке тоже. Интервалы настраивает, и транзит-эффекты умеет. Как именно делает: ставьте и смотрите. Какая из программ понравится вам никто кроме вас не знает.

5. scaldspb

scaldspb Постоялец

Симпатии:
    10
    Хорошо, уточню вопрос.
    Какой конкретно просмотровщик фото может делать в рилтайме при слайдшоу коллаж из нескольких фотографий подобно тому, как это делает "родной" скринсейвер Windows 10?

6. scaldspb

scaldspb Постоялец

Симпатии:
    10
    На вопрос про фотоаппараты и объективы тоже можно ответить "Покупайте все по очереди и выбирайте, что нравится"? Или все-таки на форуме делятся опытом и впечатлениями от использования того или иного продукта?

7. scaldspb

scaldspb Постоялец

Симпатии:
    10
    Он не умеет коллаж.
    Если достаточно простой смены картинок, то и Windows Media Player с ней справляется.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @scaldspb, улыбнули. Вам лень поставить бесплатную программу и посмотреть как она работает? Не покупать как камеру. Чуть-чуть усилий, и собственные выводы, а не чьи-то еще.

9. scaldspb

scaldspb Постоялец

Симпатии:
    10
    Понимаете, трудно перебирать все программы в поисках функций, тем более не зная заранее, как они работают. Можно что-то упустить или пропустить.
    Тем более, что кроме бесплатных, есть платные продукты с ограничением бесплатных функций. Вы предлагаете их покупать, чтобы посмотреть все функции?
    Вот я вроде довольно четко обозначил вопрос про коллаж.
    Если у Вас на него ответа нет, вдруг есть у кого-то еще?

Поделиться этой страницей