Сфотографировано более года назад. Прямого запрещения на старые фотографии тут нет. Но все же хотелось бы смотреть на работы авторов в реальном времени. Не в обиду. Вас раньше я не видел тут и возможно вы не в курсе. Наблюдая свежие работы мы можем судить о творчестве коллеги сейчас, о удачных моментах и не очень
А где написанно, что нельзя постить фотографии прошлых годов? И кстаи, из понравившихся фото при просмотре екзифа попадаются фотографии и 21го 20ых годов. Почему бы нет? Возможно удачное фото в раве хранится, лучше стал разбиратся с фоторедактором, проявил подругому. Вообще не вижу в этом припятствий.
@VPozyvnoy, Когда я писал сообщение, у вас другое было написанно. Потом вы отредактировали. Я тоже там завел, из за фото.ру, но нефига не разбираюсь))) надо ютуб позырить, пока мало фото, грамотно все подписать разложить. Пока так кидаю, что бы ссылку кинуть на фото.ру Здесь мне больше нравится, напрямую можно грузить.
@Серж[42], я на flickr.com как два дня завел некоторое из архива. Так просмотры пошли. А вот это https://www.flickr.com/photos/196797408@N03/shares/6874P8F0d1 125 раз. Сам удивляюсь. Ну да там нужно будет на английском комментарии написать тэги и др. Мир большой. Но надо сворачиваться, тут не место
Село Кузомень, пожалуй, является главной изюминкой Терского берега Кольского полуострова. Оно имеет достаточно богатую историю, когда было даже центром волости, куда входили более крупные сейчас села Умба и Варзуга. Сейчас же Кузомень переживает не лучшие времена, в значительной степени существуя за счет туристов и рыбаков, которые в огромных количествах приезжают сюда в промысловый сезон. А более всего это место нынче известно за счет образовавшейся антропогенной пустоши - кузоменских песков. Они образовались в результате вырубки лесов и чрезмерного выпаса скота. В результате этого часть Терского берега превратилась фактически в небольшую пустыню. Дома в Кузомени и еще более крошечном селе Устье-Варзуга стоят посреди небольших барханов. Несмотря на то, что в последнее время ведется активная борьба с песками путем высаживания деревьев, до улучшения ситуации еще довольно далеко. Однако для фотографов и туристов пески - не проблема, а самое настоящее благо. Ведь образовавшиеся пейзажи выглядят крайне непривычно и очень атмосферно, особенно в сочетании с географическим положением - с одной стороны река Варзуга, с другой - Белое море. К слову, регулярной дороги в Устье-Варзуга нет. В устье реки болтается пара каких-то понтонов. Как мы слышали, надо звонить некому человеку, который может переправить на другой берег. И более всего удивительно, что даже за Устье-Варзуга есть еще населенные пункты. Вот уж действительно рай для мизантропа) вид сверху, откуда лучше понятно расположение песков - вложением
Честно, не очень понимаю вашей фразы. Если нет прямого запрета, то почему такие претензии. Я ущемляю ваши права? Что такое "реальное время"? Неделя, две, месяц? "Не в курсе" чего? Того, что вам бы "хотелось"? А если я подотру exif, это поменяет дело? Вот, два парных фото: первое снято год назад, второе - полмесяца назад. Первый поинтереснее - сделано пораньше и его я бы выложил охотнее. (теперь я знаю для чего нужны exif-ы)) Извиняюсь за два фото в одном сообщении, - только недавно узнал, что это не рекомендуется. Исправлюсь.
@Ildar, вы так и не поняли меня. Или сделали вид что не поняли. Форум это живое общение, работы форумчан много приятнее смотреть сделанные ими недавно. А архивы форумчан можно рассматривать и в фото хранилищах. Если вам интересны архивы, можете посмотреть мой, ссылка внизу.
Вячеслав, всякое бывает. Мне сейчас не хочется даже обрабатывать отснятое, а уж тем более выкладывать. Хотя не известно какое будет настроение через полгода/год - может захочу повозиться, а может просто удалю)))
@VPozyvnoy, да понял я всё. "Приятнее смотреть" - странно для меня. Я в даты не заглядываю, честно) Архивы пока не входят в мои интересы. А уж долго не был? - извините меня за это)) Больше нет желания флудить, от меня будут только картинки)
Николай, с течением времени я думаю отношение к своим работам у всех по разному меняется. У меня эйфория проходит и смотрю уже более скептически.