Всего два ползунка: экспозиция в минус, контраст в плюс, намеренно с перебором. Ближе? Больше ничего не трогал, цвет тоже.
@George_N, Подскажите, в какой программе Вы это делали? И что обрабатывали: рав или жипег? Мне очень не хватает обычной регулировки контрастности в родном проявщике от Фуджи.
RAW, конечно. Тональную обработку в jpeg вообще лучше не делать, ну... или минимально. Это в Лайтрум. То же не составит труда сделать и в С1. Родной проявщик - это какой?
На Fuji тоже именно немного. Для начала попробуйте покрутить, что то одно например: ShadowTone -1 / HighlightTone -0 затем на оборот Когда подкручено всё сразу контраст и цвет не естественно падает картинка становится плоской (именно как на примере). Хотя именно красные оттенки похожие на Олимпаз накрутить сложновато, иногда полезно покрутить Color +1.
@George_N, Х-мастер или Х-студия (никак не могу запомнить). Все пытался подобрать оптимальные для себя настройки жипега.
Я про JPEG т.е. покрутить в настройках камеры. Так у меня получилось если програмно покрутить ваш пережаренный JPEG в ACD Экспозиция в минус / Контраст немного в плюс + немного подвинул ББ (Auto). Старался выдержать тональнось ближе к Олимпус стаил
X RAW STUDIO. Этот конвертер использует такие же настройки, что доступны в камере, не больше. Собственно и конвертирует в камере.
@George_N, да, я это понимаю. Поэтому и проявлял в нем, чтобы можно было потом нужные настройки выставить в камере до съёмки и получить необходимый жипег...
А я просто жму в C1 кнопку "автокоррекция уровней" - чаще всего больше ничего делать не надо, ну может бб еще.
Универсальных настроек всё равно не получите. В лучшем случае можно настроить несколько рецептов под разные условия, но один на все случаи жизни - это точно из области фантастики. И из личного опыта - света/тени в минус уводить нежелательно, если только изначально стоит задача сделать максимально плоскую и неконтрастную картинку для последующей накрутки, или если условия прям совсем жесткие (съемка в полдень на южном солнце). В остальных случаях - или по нулям, или даже немного в плюс, когда свет такой как на этом примере.
Не снимайте с таким невыразительным светом. Ну и ББ у вас явно в желтое ушел. Я джипеги с Фуджи, как ни настраивай профиль, все равно в большинстве случаев в Фотошопе правлю.
Выше всё уже написали. Снимайте в РАВ. Все причуды настроите позже. Будет намного лучше. А многое без ФШ нельзя получить в принципе. А если уж принципиально в жпег - при такой одежке света в + а тени либо в 0, либо в минус 1-2. И баланс белого должен быть (хоть и на усмотрение автора) значительно холоднее.
Классно. Но попробуйте другие варианты - поразитесь разнице. А если в ФШ разогнать как надо - вообще будет сказка.
Такой "не выразительный свет" наиболее подходит для портрета. Вам не хватает объёма? Так сделайте его!