@Fotolub, Меня 16-55 полностью устраивает)))) Вот еще на тамрон присмотрется 150-500. Или всетаки бу взять 100-400, но это не скоро еще. Пока хочу конвертер взять для 50-140, ток еще не знаю какой 1.4 или 2.0. А эта сигма скорее всего замена 18-55 от фуджи, но вот пишут, что всетаки родной получше с деталями. Не просто же так фуджи 16-55 такой здоровый зделали. А сигма вон какая малюсенькая))).
@Серж[42], Для 50-140 советую 1,4х родной конвертер. Двойка мне не понравилась, и не только качеством, темно уже на 5,6 снимать. 100-400 не рекомендую по цене-качеству. Тамрон 150-600 должен быть на его уровне, но заметно дешевле. Правда, темные они. 200/2,0 родной не буду советовать, хотя до сих пор писаюсь кипятком, вспоминая. Фотограф - москвич дал поснимать (ещё на Т-20). После этой линзы все другие телевики можно мерить "горстями".
@Серж[42], Ставил конвертер 2.0 на 50-140 один раз и был разочарован, т.к. резкости нет вообще (снимал в парке малоподвижную белку да голубей), хотя на 80-ке результат устраивает. Если есть возможность, то сначала попробуйте.
Причем довольно условная замена ... Мало того, что 18mm на Сигме уже (76*), да еще и куча хромоты на открытой ... Правда примеры пока есть только на камерах Sony (но объектив тот же)
У меня всего два зума, и скоро приедет ширик 13мм. С этим комплектом мне ничего больше не хочется. И мне с ручкой очень удобно, и приятнее. У каждого свои потребности.
Сигма 56. Попробовал получить картинку, как на Олимпусе. Для этого пришлось отойти подальше и кропнуть снимки. Конечно ростовой портрет. Более крупные портреты и 16-55/2.8 на длинном конце снимает так, что фон размывается до неузнаваемости. И никакой хроматики...
У меня тоже. Во стукнуло в голову, что мне нужно что то пошире. Посмотрел сколько стоит этот объектив. Почти бесплатно. А картинка у вас ночью хорошая.