Примерно такие же мысли. Фуджи третий год подряд клепает одни и те же камеры без какого либо прогресса, поэтому обновлять тот же самый Т4 нет никакого смысла. Переходить на другую систему в случае хобби - просто деньги на ветер. Для себя решил, что куплю новую камеру фуджи, когда выпустят камеру с юзабельным и как говорят *reliable* автофокусом, а не вот это вот все. Так что все текущие новинки мимо, жду дальше
Я купил X-H2 и автофокус во много раз лучше фокусируется, похож на соневский, в отличии от X-T4, который у меня тоже есть
А чем плох АФ у Фуджи? Я вот, имея Т-20 и снимая спорт в основном, купил еще Т-2. И меня всё больше, чем устраивает. По "глазкам" не навожусь (лучше по носу) , сам выбираю куда и когда. И камера мне это позволяет. Для видео не знаю, а для фото мне больше и не надо как-то. А Вы , конечно, ждите.
у меня фото это профессия и я конечно могу себе позволить купить Н2, но все же сейчас есть куда потратить деньги с большей пользой. а по автофокусу - я ходил смотрел тестировал новые Сони, последняя это была А74. да, фокус по сравнению с Т4 гораздо быстрей и точней, но эргономика, видоискатель, меньший по разрешению и даже по размерам экран, более хлипкий (пластиковый) корпус... это все заставляет меня остаться на Фуджи. Да и парк оптики у меня уже есть очень большой..
я пару недель назад выкладывал здесь ссылку на видео одного фотографа (снимает девушек), он протестировал 50 1.0 на Н2. И вот там этот объектив показал себя гораздо лучше, чем на Т4. попробуйте ) у вас же он есть, вдруг и правда все стало лучше )
Хорошо, что такие люди как вы, не принимают участие в разработке новых камер, а то сейчас бы все фотографировали на плёночные камеры
Там до автофокуса сони, даже 5тилетней давности, как до луны. В реальности автофокус лучше работает процентов на 20 по сравнению с Т4. Вот смотрите как работает автофокус на фудже и как на сони, специально для вас и это ещё с быстрыми стёклами, вроде 90 mm и 50-140 mm.
И про то и про другое в режиме автофокуса по глазам на открытых значениях диафрагмы. Если есть функция в камере, значит она должна работать нормально, а не через заднее место. А то напоминает китайские и корейские смартфоны, где функция сделана просто ради функции....реализация не важна. Тогда зачем оно вообще нужно?
@Spasov_Konstantin, все мы тут выражаем свое мнение. И верить не верить этому мнению личный вопрос каждого. Но у вас Константин ситуация сложнее. Вы свое мнение выстраиваете из чужих материалов и поэтому риски ошибок у вас бОльшие.
Да, но ведь они все работают так? Нет такого профиля в котором фото делается через раз? Или переодически пересвечивается?
Допускаю такое, но странно не верить, когда абсолютно все на ютюбе говорят одно и тоже про автофокус по глазам, не правда ли?)
Меня всегда учили (2 года в ВГИК) наводидься на нос. Кто-то здесь (Простите, не помню) уже поднимал эту тему. Мне камера предоставляет возможность наводиться не по глазам, а куда хочу и спасибо ей за это.
О чем Вы? Такую камеру - в сервис. У меня такого было. Я не защищаю Фуджи. Просто мне реально нравится снимать на Т-2(20)
Я с Сони сравнить не могу, но уже нас двое тут владельцев которые говорят автофокус хорош. Вы откуда то взяли прирост 20 процентов от четвертого поколения. Я так считаю что небо и земля. Потому что на s10 видел. Разговор о глазах
@Spasov_Konstantin, У Вас (как помню) есть и 50-140 и 16-55. Вас не устраивает скорость фокусировки? Обратитесь в сервис.