Хотел попробовать сохранять raf файлы без провода. Похоже возможность отключили в камере, нужно только приобретать файл трансмиттер.
@VPozyvnoy, разве раньше такая возможность была? Удивительно, думал,что Фудж только по проводам в комп.
В Т4 есть. Может быть и в Т5 есть, ведь там не предусмотрен трансмиттер. В камере хлипкая открывашка и захотелось настроить передачу по wi-fi.
тоже наблюдаю за этим пользователем.. Он написал и снял видео про эту проблему пару недель назад, ему не поверили. Он уже 2 или 3 камеры сменил.. интересно, чем все закончится.
Вот тут: 2. Viewing Network and Destination Folder Options | Application Software PC AutoSave | FUJIFILM Corporation (fujifilm-dsc.com) установить приложение Fujifilm PC Autosave
@VPozyvnoy, спасибо! Я уже про эту функцию забыл, софт ставил на смартфон - довольно кривая программа, постоянно отваливалась. Про аналог на PC не знал, не представляю как тормозно будет пролезать через нее RAW. Снимаю с привязью по проводу USB3.0 - и то не молниеносно в С1 появляется инфа.
В общем наткнулся на тест предшественника X H1 (2018) Тогда на DPreview не поленились измерять те самые стопы на разных фокусных. Оказалось, что на коротких фокусных эффективность хуже в среднем предел около 1/5 (всего 2 стопа) Там есть табличка видно сколько было заявлено например для 10-24 (2,5) На длинных фокусных эффективность стаба чуть выше (в среднем намеряли 3 стопа) : https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-h1/7 Думаю что на остальных камерах Fuji с матрице стабом всё аналогично.
Я знаю это, Н1 пользовал пару месяцев и в итоге так и не взял ее. С той поры в этом отношении ничего принципиально не поменялось. Главный фактор, ограничивающий эффективность матричного стаба - диаметр пятна изображения, формируемого объективами. Для хорошей работы стаба желательно, чтобы это пятно с хорошим запасом было больше диагонали матрицы. А этого как раз и нет на объективах Фуджи, даже у новейших. А на широком угле, где казалось бы большой ход стаба как раз не требуется, все равно упираемся в 1/4 с, и эффективность оказывается хуже, чем на нормальных фокусных. Хотя в теории должно быть не так. При таких выдержках это уже не только и не столько тряска рук, сколько более медленные покачивания всего тела. Видимо, используемые в камере гиродатчики на этих скоростях работают плохо. Только в микре и Олик и Панас на лучших своих камерах позволяют получать единицы секунд с рук на широком угле.
Вам стаб нужен, что бы в секундах смаза не было?)))) Я например не мог без смаза практически снять на 16-55мм на 55мм с 1/80 Сейчас на хт4 постваил мин выдержку в авто исо 1/50 и все отлично. Если надо еще длинее на более широких углах, ручками опускаю до 1/20 , мне хватает. Пусть даже исо 6400 будет, с современными шумадавами вообще не напрягает. Да и не всегда шум от высоких исо мешает. Точно знаю, что на хт3 с такими выдержками у меня бы 99% был бы брак.
@Серж[42], выдержка в секундах как критерий оценки качества стаба. И чем плохо иметь секунду выдержки с рук без смаза?) Олимпус так может. @George_N считает, что тому виной размер байонета. Я уверен, что дело в другом.
Я не говорил о байонете, только о размере пятна изображения. Это, конечно, связанные вещи, но не одно и то же. И опять же, на широком угле явно работает другое ограничение: на 12 мм против 35-ти необходимая амплитуда хода стаба падает в три раза, а максимальная выдержка все равно 1/4.
@George_N, хе Кстате опять недавно смотрел ролик за видео сьемку. Чувак говорит, если снимаете видео мануалом, то ставте фокусное в 2 раза примерно меньше от обьектива, мол матрица не будет как ошарашенная стабилизировать и по краям кадр не будет плыть.
Fujifilm PC Autosave на PC дико кривая. Я даже в Fuji писал по ее поводу. Они бы вообще постыдились ее выкладывать. Равы по ней передавать будет сущей мукой. Она jpg с 16 мекапиксельной камеры еле шлет. И постоянно, постоянно! отваливается и зависает. Вообще, судя по кривым настройка беспроводного подключения и этой софтине, Fuji очень давно на этот аспект забили.