Наверное не помните уже какие параметры съемки были, но хотелось бы понять, как сделать такую фото... все в фокусе...все детали видны... Какая примерно диафрагма и где зона фокуса?
Познакомьтесь уже с понятиями "глубина резкости" и "гиперфокальное расстояние". И как они зависят от фокусного расстояния, диафрагмы и дистанции съемки. Иначе можно блуждать в этих параметрах до бесконечности.
Есть уже владельцы новой (2022), WR версии? Интересно сравнение реальных владельцев. С этим я бы не расставался, но, возможно, новый докупил, если он так хорош, как про него в забугорных обзорах говорят. Понятно, что там нет LM, но оно для портретника и не очень-то нужно, я считаю.
Да, особенно новая линейка 18,23,33 очень круто работает с линейным мотором. Прямо, фокус шустрее, чем камера выходит. В новом 56 его нет. Там конструкция бы и цена увеличились...
@Сентябрь, ну имеется в виду это не постановочные съемки? Не говорите человеку: "вот тут постойте"? Просто смотрите момент и фотографируете? Если можно, фотография #3489 как сделана? Да, и сразу мне ваши вечерние, ночные очень нравятся
Понял, нет не говорю. Фотоаппарат либо на шее у живота, либо в руке. Сначала композиция глазами с учетом имеющегося фокусного расстояния, затем взмах и готово.
Я думаю вы можете просто фоткать и не заморачиваться. Тот, кому это не нравится сам вам об этом скажет. Спойлер: Личный опыт (например) много таких фото