Сильно зависит от менталитета конкретных граждан. От страны, региона, даже от района в городе. Мне вот было просто удивительно, когда я увидел как на съемку реагируют люди в центре Екатеринбурга. Улыбаются, могут запросто пойти на диалог и попозировать. В то же время в моем городе когда видят камеру - взгляды как правило настороженные, иногда даже злые. Так что не угадаешь.
Очень хорош в плане стрита небольшой телевик. С 55-200 на 150-200 можно щелкать кого угодно. Просто не увидят
Я у себя в Краснодаре несколько раз подходил к людям, говорил что хочу сфотографировать и что бы внимание не обращали. Все хорошо. Другое дело сам стесняешься.
Но почти всегда фотографии скучные. Очень мало сюжетности остаётся на таком фокусном. Самый интересный и живой стрит на 12 - 50мм. P.s. Да, бывают исключения и иногда сцена просит телевик (обычно это различные силуэты на фоне солнца)
Буду вечерних людей выставлять в разделе стрит. Пожалуйста смотрите и давайте замечания Хотелось бы еще мотоциклистов в ночи но нужно посмотреть должны они где то собираться в городе. Мотоциклисты это моя юность, была у меня Ява 350, как тогда говорили Новая. Вот мы быстро ездили. Тогда считалось это быстро
редкий снимок, где и я попал в кадр.) Побывали с дочерью у моего друга на корпоративе - там я и дочь фотографировали: как само мероприятие, так и портреты. Тут момент, где я решил показать на мониторе своего фотоаппарата что получается. Кадр сделала дочь - поймала этот момент: Fuji Х-T4, Fujinon XF 56 mm f/1.2 R WR (последняя версия)
Темы по второй версии 56/1.2 нет, поэтому сюда. Вышел обзор на lenstip: https://www.lenstip.com/647.1-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_56_mm_f_1.2_R_WR_Introduction.html