Какая эмоциональная реакция на ровном месте. Нацелились на камеру, а многие не видят в ней смысла, как же так, просто ужасно. От того, что кто-то не собирается тратить деньги на новую камеру, какая беда для вас, чтобы так реагировать? Не собираются, и бог с ними. Как это меняет ваши намерения? Выбор камеры/системы - это выбор под свои потребности. Я вот выбор уже сделал в пользу Т5, только подожду пока цены снизятся, а то сейчас у нас Т5 в одну цену с Н2. А что касается тех фото с imaging-resource, так многие из них и впрямь выглядят мягко говоря не очень (некоторые просто отстой), и такая реакция на них совсем не удивительна, камеру они показывают совсем не в лучшем свете.
Аналогично! А пока тренируюсь с "уничтожением" мадженты в скинтоне на raf-семплах. В итоге планирую одновременно держать и Т2 и Т5 под разные задачи.
Мне интересны всякие фокусы по зайцам и подводным лодкам )) Жалко, что их в Т3 не сделали. Ну и 40 Мп тоже. Что мне не нравится - это стаб в камере. У меня к ним инстинктивное недоверие. Но, в принципе я справляюсь и без них. Просто нервы успокаиваю шопоголичеством
Это просто беда, учитывая, что камер без стаба похоже больше не будет. Разве что PRO-IV. Запасайте Т3 впрок пока они есть.
Выставляем вкл / выкл стаба на отдельную кнопку и всё, вещь всё же полезная Реально не нравится, что нельзя раздельно включать стаб в камере или стаб на матрице (тем более на камере за 2000$) Ощущения что иногда происходит затуп именно синхро работы.
Ага. Эмоциональная. Но речь то была совсем не только о камере, не? Мои намерения\мнения именно в таких вопросах форум точно не поменяет, суть вовсе не в них. Впрочем не будем вдаваться и углубляться, так сказать. Выше, еще *до* Вашего сообщения, я уже признал, что, возможно, был не прав в столь "яркой" реакции. Каждому своё... в жизни то.
А что про камеру? Мне нравится она. Заказал, скоро приедет. Автофокус лучше, чем был, управление такое мне идеально, хват отличный, картинки с нее мне нравятся (смотрел у тех, где руки прямые), возможность кропа появилась для макро жены, видоискатель - прелесть, и так далее. Так почему бы и нет? А чуда никто и не ждал. Чудес я не видел ни в Пентаксе, ни в Кэноне, ни в Никоне. Всё это было по молодости, разница между всем этим весьма субъективна. P.S. А учитывая, что до этого жена снимала на Е4, выбор, думаю, понятен. Е4 со свисающим 80мм макро и кольцом света на нём - то еще "удовольствие"... А здесь и запрограммировать все настройки под нее очень удобно, не запутается.
Не согласен. Sony к примеру умудрилась запихнуть FF (alpha-7c) в камеру компактнее и легче чем тот-же X-H2/T4/T5. И она ещё со стабом кстати. Это и есть реальный прогресс в моем понимании.
Не понятный мне такой прогресс,- минимум функционала, слепой видоискатель,- очень специфична камера, для определенных целей, когда важен размер,- ее с ХЕ серией сравнивать, тогда и размер соответствует.
Вы немного не в ту сторону мыслите. Это всего лишь первое поколение данной камеры, через 2-3 модели все доведут до ума. Уже сам факт, что в такой корпус инженеры запихнули IBIS и FF матрицу уже вызывает восторг.
Мне трудно это объяснить но фотографируя природу с широким ДД по сравнению с x-s10 камера сохраняет в раф файле больше информации и возможности последующей правки лучше. Все субъективно, но чувство это - "улучшения" идет от фотографии к фотографии.
Сути не меняет,- не сильно то меньше по размеру и весу от той же А74, но с сильно урезанным функционалом. Фуджи давно уже с эти играет на поле ХТ и ХЕ,- надо полагать следующий ХЕ5 будет так же со стабилизатором, как и ХТ5. И ваш восторг по поводу ФФ и размера не разделяю,-сколько Лейка М годов назад ФФ клепает в компактных корпусах? А когда Сони RX1 выпустили?
Вот тут вполне солидный аргумент кроп меньше и дешевле ! (так и должно быть на рынке, более мелкие помидоры дешевле) НО в случае с H2 контраст по размеру и по цене нивелируется .... А качество картинки при этом не в пользу размерам. Вспоминаю за микру где жадность и полнокадровые цены, быстро привели Olympus к закрытию производства.
Если честно - вообще не понял о чём вы. S10 больше чем а7с (по внешним габаритам) https://camerasize.com/compact/#864,858,ha,f Помидоры черри стоят дороже Н2 вообще для кропа - мастодонт. Хуже по габаритам/качество только Panasonic G9 )) Мне очень нравится эта картинка https://camerasize.com/compact/#725,864,858,ha,f